※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

高速道路の高架の隣の土地について、購入を検討中。防音壁があり、車の音は気にならない。周辺にスーパーもあり便利だが、排気ガスや事故の心配がある。

高速道路の高架の真横の土地ってどうでしょうか❓🤔
姉夫婦が購入を検討しており、一緒に見にいきました。
防音壁があるのか車の音はそんなに気にならない感じです。

周りにスーパーもあって便利よくて気に入っているようで、ほぼ決まりかけなのですが…

なんとなく排気ガスがすごそうで洗濯物干せるのかな?と思っちゃうのと、高速から車が事故って落ちてこないか心配なのですが、そんなのどこの土地でも一緒ですかね😖

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでそんなところにわざわざ買うの?と思います😂
分譲賃貸で壁がかなり厚めの部屋に住んでいましたが、道路一本分離れていても…車は気になりますよ😱
緊急車両なども通るでしょうし、真横なら揺れなども気になりそうです。
高速に面しているところは、外壁がかなり汚れているイメージです…。なので、定期的な掃除できれいを保つにはお金がかかるとおもいますよ。

ます

マンション6階で、首都高湾岸線が直線で500m先にあります。
4年居て、目の前で事故はまだないですね。去年秋に見えないところだけどすぐ近くで初めて事故が起こりました。

音は離れていても結構聞こえますよ!防音壁ないからかもですが…見学程度で体感したものと、住んでから体感するものってかなり違います。

はじめてのママリ🔰

おそらく土地が安いですよね、、、
わたしでしたら便利が良くても買いません😰
排気ガスも気になりますし、一度二度見に行っただけでは騒音って分かりませんよ💦
実家近くの高速道路は暴走族?走り屋?みたいなのが暖かくなる季節から出てきます😰
その時は深夜めちゃくちゃうるさいです。

でも考え方次第かなぁと、、、
あまり家にいないし便利が良く土地も安いからという方もいると思いますし👍

排気ガス気になりますね…
外壁などすぐに汚れそうですね😅

木造住宅なら、防音壁あっても完全に防ぐのは無理なので、住む人が音に過敏かどうかかな?と思います🤔

はじめてのママリ🔰

音は夜にパトカーや救急車の音が聞こえるくらいです!
うちの場合高速が下にあって家は上ですが、周りの家は外に干しておられます。
うちはベランダ埃ぽくて干さないです

はじめてのママリ

緊急車両が夜中でも通る事が多々あり、サイレンの音がしたりするので、住み始めたら少なからず気になる事が出てくると思います。
高速道路を管理しているネクスコに近隣住民から色々クレームが入るということを聞いた事があります。なので住まないとわかない事もあるのではないでしょうか?
高速道路の近くに住みたいという方は少ないかもしれませんが、住む方がどうしてもそこがいいと言うならそこでいいと思います😀

バイパス沿いに住んでますが埃すごいです😂

はじめてのママリ🔰

昼は気にならなくても夜はかなり響きます!😭特に救急車のサイレンなど。