ママリ
31歳の姉に父が結婚結婚うるさいので、私と母が「もうそういう時代じゃない。本人が決めることなんだからうるさい。あんまり言うとハラスメントだよ。」と都度言ってます🤦🏼♀️
ママリ
子どものタイムリミットとか考えて本人も焦ってるならまだしも、する気がない、まだいいと思ってるなら外野が口出すことではないですよね!
親ならまだ孫が見たいとか将来1人でどうするのか心配してまだしないの⁇とか言いたくもなるかもだけど親戚とか余計に関係ない笑
ママリ
今の時代結婚結婚ってナンセンスですよね!
結婚したらしたで子供子供って…
うちも弟が31で結婚してなくて、父がギャーギャー言ってた時があったので、ズバッと私が論破したことあります笑
ままり
別に良いですよねー
毎回言われるのでしょうか、ストレスですね😣
何か一言でうまい返し方があれば、それを言い続ける。気持ちの面ではスルーするしかないですね。相手のことは変えられないので😵
いけ
親に寄生している、働けるのに働いていないとかなら色々言われるのもわかります🤔
自立して生活しているなら何の問題もないし、しつこく言われるといらっときますね😣
うちの兄は29歳ですが、おばあちゃんが何回もお見合いの話を持ってきます!この時代に😣😣
しほ
うちの妹も33歳で独身ですが、別に今の時代珍しくもないですよね。
ちゃんと仕事して、趣味を楽しんでるみたいなのでそれで良いと思います。
私は28歳で結婚したもののずっと不妊治療しても未だ夫婦2人暮らしです…
これはこれで色々言われるんでしょうね。
スルーするしかなさそうです。
スフレ🔰
自分は33歳の時、独身でしたよ😂
結局は妹さん自身の気持ちだし、今後どうなるかもわからないし、周りがあーだこーだ言うのは違うと思いますね😅
ヨシマ
私も30過ぎでまだ独身だった頃、祖母が亡くなって葬儀を担当してくださった方に叔父がやたら私を勧めようとしてて、お酌までさせられてめっちゃ不快でした😇💢
自分勝手な「こうあるべき!」の思い込みもいい加減にして欲しいですよね☠️
ミッフィ
38歳独身の姉がいます。仕事もちゃんとしてるし実家に甘えてるわけではないので別に良いと思います😊余計なこと言われたくないですね💦
ママリ
実家での住み方次第じゃないですかね?🤔
コメント