娘が再び熱と咳を訴えています。病院へ連れて行くか悩んでおり、明日夫が休みなのでその時に連れて行くことを考えています。
コロナって1ヶ月以内に再感染しますか??💦
先月の中旬に娘がコロナになり、発熱のみですぐ下がり、療養期間を終えて年末からまた買い物などの外出をするようになりました。
療養期間中に幼稚園は終業式になったので、コロナになってからは登園していません。
昨日また37.5°の熱が出て、今度は少し咳き込んでいます💦
今朝も熱を測ったら37.5°、咳以外にも少し鼻水が出ています。。本人は食欲もあるし夜もしっかり眠れていて元気ではあるのですが…
久しぶりに年末年始に外出したり、下の子のお世話などで娘を寝かせるのが少し遅くなってしまったりということがあったので、疲れもあるのかなぁとは思うのですが、、
また発熱して咳などの症状もあるとなると、発熱外来に連れて行った方が良いのか悩みます💦
夫も仕事でいないし周りに頼れる人もいないので、病院へ連れて行くとなると下の子も連れて行かなきゃなので、それもまた悩みの種です💦💦
明日なら夫も休みなので病院へ連れて行けます💦
みなさんならどうしますか??一日様子見ても大丈夫でしょうか😣
- ママリ(2歳0ヶ月, 6歳)
ママリ
型が違えば有り得るみたいです💡
あとは今インフルエンザすごい増えてきてます💦
薬があって元気があれば様子みて、明日受診にします!
ちーこ
同じ型には3ヶ月は感染しないと聞きますが、違う型なら感染する可能性ありです。
インフルも流行ってるしただの風邪の可能性もあるので、発熱外来でなくて普通に受診するのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
インフルエンザの可能性もあります。
土曜日は混雑するので、私なら今日検査してもらいます。
ママリ
コメントありがとうございます!ご一緒の返信ですみません🙇♀️
今の時期だとインフルの可能性もありますよね💦
午前中よりも熱が上がってきて不安なのと、土曜日午後もやっているかかりつけ医は明日まで年始で休診だったのでこれから他の小児科へ行ってみようと思います!💦
ただの風邪だと良いのですが…😣💦💦
ご回答ありがとうございました🙇♀️
コメント