※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

たまにスクワットをして陣痛きたという投稿やコメントありますが、1日にどのくらい回数して陣痛きましたか?🥺

たまにスクワットをして陣痛きたという投稿やコメントありますが、1日にどのくらい回数して陣痛きましたか?🥺

コメント

ママリ

私は1人目だけしましたが、ガッチガチになるまでやって、ちょっと緩まったらまたやってを繰り返しましたよ!翌日早朝に来ました。

でも、お産に時間かかったので(体質なのかもしれませんが)赤ちゃん準備できてないのに無理にしない方がいいのかなと思って2人目3人目はしませんでした😂

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます♪
    ちなみに2人目や3人目の赤ちゃんはスクワットしなかった場合、やはり予定通りに産まれましたか?🥺

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

生まれませんでした🤣2人目は11日遅れ、3人目は予定日でしたよ☺️1人目も一応予定日に陣痛自体はきました☺️

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね✨
    やはり、赤ちゃんのタイミングですね!!
    3人目だから早いと思ってましたが、まだまだです😢
    無理せずのんびり過ごすことにします、、🤣

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

そうですねえ🥹
    3人目は特に初めて切迫早産で入院もしたのに予定日でした🤣

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

私も、早産体質だと言われて、定期的に破水チェックや早産マーカーされて、2人目が37週だったので、ソワソワしてましたが、まだまだです💦

• 1月6日
ふー

陣痛促進剤をいれなが、スクワットしてましたが陣痛強くなりませんでした🤣40分くらいスクワットさせられて、筋肉痛にはなりました!!笑
促進剤いれる前からスクワット、雑巾掛け、階段昇降、ウォーキングとか頑張ってましたが効果ナシでした。笑

てぃん

お腹がガチガチになってもやり続けて、自分が疲れたら休憩して…って感じのを3セット程やりました😂🙌🏻その日の夜に破水して陣痛きて6時間で産まれましたよ😙✨