旦那がコロナに接触した可能性があり、家族全員の健康状態に不安がある。自費で抗原検査を受ける場合があるかどうか気になる。
旦那の職場の上司の娘さんがコロナになりました。
昨日(5日)娘さんと年始に遊んだ友達がコロナと判明し、娘さんは今日(6日)コロナ陽性の結果が出ました。
旦那と上司は、一昨日(4日)車内で1時間ほど話をした以外、接触はないそうです。
上司は昨日の時点で陰性です。
旦那が、私と子供だけ実家に帰った方が良いのではと言っているのですが、夜中から私が喉が痛くなってきました。子供たちは年末から咳や鼻水が出ているので、それがうつったとも考えられますが、、
私がコロナにうつっている可能性は高いでしょうか?
上司が、今の所陰性なだけで実際は感染していて、旦那にうつっているという可能性はあるでしょうか…?もちろん、完全には言いきれないと思いますが💦心配しすぎでしょうか😢旦那も私も発熱・咳はありません。
また、抗原検査を病院で受けるとしたら、私は自費でしょうか?
説明分かりにくくてすみません。
何卒よろしくお願い致します🙇♀️
- 初めてのママリ
コメント
○pangram○
なんと言うか今はもうどこで誰が移ってもおかしくないので、誰がどうとか言うよりも、症状があるなら可能性あると思うぐらいでいいと思いますよ🤗
症状あるなら、検査だけは無料です。診察料やらはかかります。
さやえんどう
もうどこでどうやってもらってもおかしくないと思います。
旦那さんの職場からともかぎらないです。
コロナの可能性あるかもしれませんが、喉が痛かったり咳など症状があるならマスクして、暖かくしてちょっとゆっくり過ごしたりすればいいかなーと思いますよ。
コロナ禍以前、体調不良のときどうしてたかな?と考えてみてはどうですか?
心配しすぎも良くないですよー!
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
確かにそうですね🤔
身近にかかった人がいなかったので、過剰に反応してしまいました💦
落ち着いて過ごしたいと思います😊- 1月6日
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
確かにそうですね💦ちょっと考えすぎてしまいました😅
なるほど!教えて頂きありがとうございます🙇♀️✨️