お仕事
二号認定を受けるため、パートを2つ掛け持ちしたいです。勤務時間が多い方の職場に書類を提出すれば良いですか?隠すのは難しいでしょうか?
新二号認定について、無知なので教えてください🙏
パートを2つ掛け持ちしようと思ってます。
現在は一号認定で働いていますが、もう一つ増やして二号認定を受けたいです。
その場合、勤務時間が多い方の職場に書類を書いてもらわないといけませんか?それともどちらでも良いのでしょうか?
今の職場にはもう一つ働くことは出来れば言いたくないのですが、今の職場の方が勤務時間は多くなってしまうので隠すことは難しいでしょうか?
ちょこ
ありがとうございます❗
両方からなんですね🤦♀️うちの地域の方も確認をしてみますね。。
ご存知でしたら教えていただきたいのですが🙇副業をするとか言わずに就労証明を今の勤め先からもらうことは可能なものでしょうか😵?
ママリ
理由は聞かれると思うので、
私だったら副業については触れず、園に行かせてる関係で必要になったので〜ってとりあえず言ってみます。
補助金とかに詳しい人が担当者なら突っ込まれるかもしれませんが、どうでしょうか、、、🤔🤔
ちょこ
詳しくありがとうございます🙇
うまく理由を作るようにしますね。助かりました❗ありがとうございます🙏