コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月の頃はこんな感じでした🤔!
うちは夜ミルク飲んだらそのまま寝てくれるタイプだったからかもしれません!
はじめてのママリ🔰
2ヶ月の頃はこんな感じでした🤔!
うちは夜ミルク飲んだらそのまま寝てくれるタイプだったからかもしれません!
「寝かしつけ」に関する質問
生後3ヶ月なりたての生活リズムについて。 育児本やねんトレ本などでは、3ヶ月からは生活リズムを整えて一定にしていくようになどあります。 朝7時ごろに、カーテンを開けて朝日で目覚めさせて〜と言われますが、息子は4…
家事育児手伝ってくれる旦那 夜2歳の娘の対応でしんどくて寝かしつけたあと、隣室の旦那の部屋でゼロ歳と共に寝てたら、夜泣きで起きてママがいないとさらに泣いた 寝室に連れていき、泣きながらお茶飲むと伝えてきたの…
19時半に子どもたちの寝かしつけ始めて いつも一緒に寝てしまって2時に起きて 洗濯機回して洗い物して長女のお弁当作って 歯磨きして洗濯物干して 結局、寝るの朝方になる生活マジでやめたい
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ灬̤̬
コメントありがとうございます!
いま、また起きて最初は3時間半⇒2時間半⇒2時間で起きてきました😥
はじめてのママリ🔰
泣いて起きる感じですか??
寝る前の授乳量が足りていないのか、最近寒くなってきてるので寒くて長く寝れないとかもあるかもしれません!
ママリ灬̤̬
グズグズして泣きます💦
夜は180飲ませてます😭😭
暖房も加湿器もしてるんですが全然ダメで…
スワドルも着せてるのに睡眠時間伸びず、むしろ前は3時間ずつ寝てくれてたのにココ最近はこんな感じなんです😭😭
はじめてのママリ🔰
なるほど...🤔
暖房つけてスワドルきさせてるので逆に暑いっていうのもあるかもですよ!足の裏やお腹や背中はどんな感じでしょう??少し汗ばんでいたら暖房下げるか、スワドルの中の服を薄めに変えるかしてみるのもいいかもしれません!
汗ばんでなく、快適な温度であれば睡眠退行の時期なのかもしれないです😢!
うちも何日か急に夜中起き出す時あります!数日でまた寝てくれるようになりますよ😊!
ママリ灬̤̬
汗ばんではないみたいです😭💦
睡眠退行なんですかね…
もともと3時間~頑張って寝ても4時間で起きるタイプですが最近はどんどん朝方にかけて短くなる一方で寝不足です😭
いま、160作ってミルクの80くらい飲んでる途中でまた寝てしまいました🥲🥲
はじめてのママリ🔰
口寂しいとかなんですかね😢!
おしゃぶりに抵抗なければおしゃぶり使うのもアリかと思います😢!!
睡眠不足って辛いですよね😢
また寝てくれるようになる日がくるので今だけ!って思って旦那さんと交代しながら頑張ってください😢