※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の夜間授乳で寝付けず、気分が沈むことがあります。この状況がいつ落ち着くか不安です。

新生児の赤ちゃん育ててるママさんで夜寝付けない方何時頃寝ますか?

あと少しで1ヶ月になるのですが夜中の授乳があると思うからなのか、夜はスッと寝れることがありません。
早く寝ようと思うほど無理で…

開き直ってYouTubeなど見ようかなと思います。
また、ホルモンバランスが崩れてるのかここ最近気分が沈み、泣きたくなります。

これはどのくらいで落ち着くのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

3人とも経験してますそれ😭
母乳だったので次の授乳がいつ来るか分からないから変に眠ると逆に眠くて辛いし、とか思っちゃって😭
少しでも、それが5分だとしても眠った方がいいのはわかってるんですけどね😭

マタニティブルーは2~3週間(本来は産んだ後のこの期間の気持ちの沈みをマタニティブルーと言うそうです)
それ以上続くようだと産後うつになります🥲
これもどちらも経験ありますがマタニティブルーなら1ヶ月過ぎくらいには落ち着きました!
産後うつになったときは1年半ほど続きました🥲