※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

妊娠中、どのくらいの時期から結婚指輪外しましたか?

妊娠中、どのくらいの時期から結婚指輪外しましたか?

コメント

りん

30wぐらいの時に病院から外すように言われました🥹

• ぽぽ

ぽぽ

結構後期の時で良いんですね!

• 1月6日
げーまー

陣痛きてから外しました!
浮腫むこともなく片手で
外せるぐらいだったので!
浮腫み出してからか臨月には
外しておいたほうがいいですよ〜(^^)

• ぽぽ

ぽぽ

そうですよね!早めに外しておきます、ありがとうございます!

• 1月6日
はくまい

8ヶ月ぐらいで外しました。
1人目の時は浮腫んで痛くて死にそうになりながら外したので浮腫む前に外すのオススメします!

• ぽぽ

ぽぽ

浮腫むと取るの大変ですよねー…定期的にまだ外れるか確認して早めに取るようにします!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

浮腫んで取れなくなる前にはずしてね〜と8ヶ月頃に助産師さんから言われたので、その後直ぐ外しました。
私は8ヶ月時点ではスルスルだったのですが、浮腫むのが早い方もいるみたいなので、浮腫んできたかな?って思ったらもう外した方がいいと思います!

友達は浮腫んでしまってから外したので、外す際に苦労したと言ってました🥺

• ぽぽ

ぽぽ

わかりました!定期的にチェックしておきます、外すの手こずるの嫌なので😭

• 1月6日
mama

出産まで残り100日記念の写真をお腹の上に指輪を3つ100の数字になるように並べて撮って、そのままはずしました(*´-`)!

• ぽぽ

ぽぽ

記念写真撮る方多いですよね〜私もその時にしようかな…(笑)

• 1月6日
あみーご

今日の30週検診でそろそろ外すようにと言われたので、帰ってから外しました。

• ぽぽ

ぽぽ

やはり30週あたりですね、ありがとうございます!

• 1月6日
ママリ

妊娠中も出産中もずっと付けっぱなしでした🫣🫧産院から外してと言われることはなかったです❣️

• ぽぽ

ぽぽ

出産中も😲外してと言われるのが普通とだと思ってたのでびっくりです!

• 1月6日
ままり

妊娠中浮腫まなかったので、出産当日病院に行く前に外しました‼︎

• ぽぽ

ぽぽ

当日😲浮腫まなければしばらくつけておきます!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私は全然浮腫まなかったので、出産2日前くらいです。笑

ただ出産後のむくみが半端なかったです🤣

• ぽぽ

ぽぽ

浮腫む浮腫まないは人それぞれですね、産後のむくみも怖いです😭

• 1月6日
はじめてのママリ

私浮腫む事がなかったので、予定日付近になって外しとくかって感じで外してました🤣

• ぽぽ

ぽぽ

浮腫まなかったらそのままで良いんですね!定期的にチェックしておきます!

• 1月6日
(*´∀`)♪

8ヶ月くらいの時に助産師さんから外すよう言われて浮腫みも出てたので外しました!

• ぽぽ

ぽぽ

浮腫みあると外すの大変ですよね、ありがとうございます!

• 1月6日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

外すの大変になる前に外しておくのがオススメです!

• 1月6日