※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

2人目妊活を始めずに不安。1人目は1周期で妊娠。リセット経験なし。半年で病院へ。ポジティブな気持ちで妊活するための心がけは?

2人目妊活を始めてもないのに、2人目不妊の不安が凄いです。
1人目の時は1周期で妊娠したため、リセットの経験もありません。リセットですら落ち込むことが想像できます…
半年以内に妊娠できなければ病院に行こうと思っていますが、ポジティブな気持ちで妊活するために皆さんどんなことを心がけていますか〜

コメント

うちは子供2人とも、3周期目で出来ましたが、2人目なんかは「出来なかったら一人っ子でもいいやー!」と思ってた月に出来たので、固執しないでリラックスしている方が出来るものなのかな?と思っています😊

のん

すぐできたらラッキーくらいで考えた方がいいと思います🥰
そしてまだ産後まもないので2人目の不安を考えるより、今目の前にいる息子さんの成長を見守ってあげてください✨その方が前向きですよ〜

はじめてのママリ🔰

あたし3人目が中々できず3年かかりました。
不妊治療もしました。
病院通うのも疲れて通うのをやめて1年後に自然妊娠しました😇
前ほど欲しい!って言う気持ちも強くなくできたらいいなっていう感覚でいたら赤ちゃんやってきました👶❤️
あまり考えすぎないのが1番かと。