朝から次の日の朝まで面倒見るなら、3歳の子が楽だと思う私と、生後3ヶ月の子が楽だと感じる夫。どちらがいいか気になります。
生後3ヶ月の子と3歳の子
朝から次の日の朝まで面倒見るならどっちの方がいいかっていう話を旦那としていたんですがみなさんならどっちの方が楽?ですか?笑(もちろんどっちも大変ですが)
私は3歳の娘の方が楽だと思っていて昼寝はしないし夜寝るのも遅いタイプだけど寝たらしっかり朝まで寝るし話が通じるからです!生後3ヶ月の娘は抱っこじゃないとダメな時があるし朝方4時頃に一度は目を覚ますので起きるのがしんどいなぁと。
旦那は生後3ヶ月の娘の方が楽と感じるみたいで抱っこしてれば寝てくれるし静か3歳の娘だと昼寝をしてくれないのと肩車したりジェットコースターしてと言われたり全力で遊ぶことになるので大変とのことでした!
子供の性格にもよると思いますがみなさんどっちかなぁと気になりました(*´꒳`*)
- ままり(2歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ユメ
旦那さんから見た子どもたちと
主さんから見た子どもたちでは見る視点、子どもたちも対応を変えていると思うのでどっちがとは言いにくいのですが、
母親の私からみると、3歳の子ではないでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
3ヶ月の子ですかね( ´・ω・` )
最近赤ちゃんのお世話したいって
めちゃくちゃ思ってるからです😂
-
ままり
赤ちゃんのお世話2人目だからか上の子の時よりもとても楽に感じます(O_O)- 1月5日
L̤̮emon🍋
まもなく3歳の長男と今3ヶ月の次男がいますが、長男はイヤイヤ絶頂で力が強く癇癪を起こすと手をつけられない、次男はよく寝る子でおとなしい、どっちが楽かと言うと100:0で次男です🥳
長男の3ヶ月の頃と今で比べると今の方が言葉が通じる分マシかもしれません。
子供の性格によると思います。
-
ままり
確かに性格にもよるかもしれませんね(><)
うちも上の子がイヤイヤわがまましたりでどっと疲れる時あります。下の子は寝るけど抱っこマンなのでそれも疲れるって感じで、、
上の子が3ヶ月の時はめちゃくちゃに大変だったので(寝ない抱っこ嫌い)下の子の3ヶ月めっちゃ楽には感じています!- 1月5日
べき
私なら3歳の方が楽です。
息子が3ヶ月の時は白目剥いてた気がします😂
寝てたらそりゃ楽ですけどそもそも自分で寝れないし寝ぐずりも凄かったし。ミルクの時間じゃない時に泣かれたらもう立って抱っこしてウロウロしてましたし。ごはん食べたっけ?みたいな日もありました。
3歳時点の息子だったら話も通じるし大人しいタイプなので暴れまわるとかもないし、最悪テレビつけたら何とでもなるので😅
-
ままり
寝ぐずりひどくて抱っこマンだとしんどいですよね。上の子の時はめちゃくちゃしんどかったです、、下の子は楽に思いますがやっぱり抱っこしてないといけないのはしんどいです。
上の子はわがままもしますがテレビつければ確かに大人しいのとやっぱり話が通じるのはでかいです!!- 1月5日
ままり
そうですねっ!みなさん的にはどっちの方が大変だったかなぁと思って気になりました(^^)
回答ありがとうございます♩