※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ🔰
妊娠・出産

昨日帝王切開で出産しました。夜になると激痛で立てず、ロキソニンも効かず心配です。明日には痛みが和らぎ、おしっこの管も外れる予定です。

昨日帝王切開で出産したんですが、
昼間は麻酔が効いてたので歩けたんですが
夜になると激痛すぎて座るまではできるけど
立てないです😭ロキソニン飲んだけど効きません😭
明日にはまた立てるようになりますかね?😭
明日にはおしっこの管も外さないとだし、
もうこのまま歩けないんじゃないかと落ち込んで
涙が止まらないです😭😭😭

コメント

ミッフィ

点滴で痛み止め打ってもらいました!それでも痛かったですが💦

• あ🔰

あ🔰

点滴も明日までみたいで😭

• 1月5日
  • ミッフィ

ミッフィ

ですよね💦痛み止め飲んでも私も効きませんでした💦辛いけどもうちょっとの辛抱ですよ😭頑張ってください😊

• 1月5日
ゆう

痛いですよね🥺
ご飯食べるのに起き上がるのも難しいですよね😂

私も点滴の棒❔みたいのないと歩くなんてとても無理でした😭
でも歩いた方が回復早いって看護師さんの話を信じてトイレまで行ったり来たりだけでも頑張りましたよ😭
ちょっとずつ絶対歩けるようになります!!!!!!!!!!大丈夫!!

ion

大丈夫です!!
私も帝王切開でした。
1日経ったくらいだと1番痛い時だと思います!!!!
3日くらい経つと段々歩けるようになります!(痛みと戦いながらですが)
いったーーーーい!と思いながらも少しずつでも動かないと血栓のリスクが上がるみたいです。
昨日よりも少しでも動けたらよしとして、前向きに!!!!
ちなみに、歩けば歩くほど痛みなくなります!(慣れてくだけかもしれないです😇)
でも退院する頃には赤ちゃん抱っこしながら歩けるようになるから大丈夫ですよ〜👏頑張ってください!!

虹色ママ

ご出産おめでとうございます。産後、痛いですよね。日が経つにつれて回復しますよ。大丈夫です!

星

ロキソニン以外にも痛み止めあるので相談してみてもいいかもです!
私2人とも帝王切開で1人目は痛み止めなしでいけたんですが2人目はダメで、点滴、ロキソニンダメで座薬が1番ききました💦💦

少しずつ慣れてくると思います!

手術の次の日が1番痛かったです。ロキソニンも気休めにもならなかったです。でも、一生このままではないです、時間が経てば良くなってきますよ!

はじめてのママリ🔰

私も帝王切開でした!産んだ次の日からNICUともう1人の授乳で休む暇なく歩き回ってました
死にそうでした。痛すぎて。笑
退院の日も うぅ…と子鹿のように歩いて帰りました
歩きすぎも良くないです😄
適度に…💧
痛い時は看護師さんに助けを求めてくださいね!私は意地を張りすぎて 看護師さんに 怒られました(笑)痛い時は痛いって言って!薬あげるから!って😂