庭の人工芝についての良し悪しや施工のアドバイスを教えてください。庭は狭く、主人が自分で施工する予定です。
お庭の地面、人工芝メインの人いませんか😃
人工芝どうですか?
人工芝にして良かったですか?
良かったことや不便に思ってることなどなんでもいいので教えてください。
主人が人工芝敷くつもりでいて私も庭のことよく分からないし天然芝は手入れできないから論外なので、
自動的に人工芝なのかなー?と
そんな安易な気持ちで人工芝を選択しようと思ってるのですが、、、。
狭い庭なら人工芝敷く作業など自分でやったほうがいいよーとかそうゆう施工のアドバイスなどもお願いします🙇♀️
主人は自分で行うつもりです
(細長い4メートル×18メートルくらいの庭です)
- ままり(1歳1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

みの
人工芝ひいてます👍❤️
私はとても満足です!!
春とか暖かくなると気持ちいいですよ、子どもは裸足で走り回ってます、😝❤️
水遊びもしやすいし、人工芝だと遊びやすいです🤞
見た目も素敵ですし✨
不便な事、、野良猫がオシッコする事ですね💦
猫よけの対策が必要でした💦

はじめてのママリ
庭はすべて人工芝です🙋♀️
お手入れ必要ないし子どもが転んでも痛くないので人工芝にしてよかったです😊
我が家は家を建てるときの外構といっしょにやってもらったのですが、友人は自分でやってました😁
自分でやった方がもちろん安く済みます🤣
-
ままり
業者に頼んだほうが安心感はありますよね😀
夫婦2人とも所詮素人なので何か気づかないとこをミスってそうでこわいです😂- 1月5日

ママリ
人工芝にしました!
住んでから自分たちでやるつもりでYouTube参考にしながら整地しましたが、途中で限界を感じ結局業者さんに頼みました🥹仕上がりは当たり前ですがとても綺麗で満足してます。
庭の手入れから解放されましたし、いつも綺麗なので庭に出るとテンションあがります😊
-
ままり
業者さんにしてもらったほうが楽ですよね😌
お金払ってでも楽を取りたい気持ちになってきました😃💦- 1月5日
-
Eicoha
業者に頼むといくらくらいかかりましたか?
- 6月4日

はじめてのママリ🔰
人工芝最高です。元々自分達でする予定でしたが整地は水はけの問題とかもあったので無理だと思って業者さんにお願いして、防草シートと人工芝はカインズで買って自分達でしました。
-
ままり
自分達で庭を作るのも愛着
湧きそうですよね☺️
人工芝やりたくなってきました😀- 1月5日

はじめてのママリ🔰
ウッドデッキ前はタイルで他は人工芝です❣️
ただの砂の状態から旦那と2人で庭作りました💡(ウッドデッキも)
砂慣らして穴掘って防草シート敷いてコンクリート流してタイル貼って、、などど素人ですが出来ました😂
-
ままり
手作りのお庭は益々家への
愛着が増しそうですね😀
色々調べてできそうか判断してみようと思います☺️- 1月5日
ままり
水遊びしやすいんですね!
水遊び目的でタイルデッキ付けたようなものなんですが
人工芝でもいけちゃうんですね😀
やっと人工芝やりたい気持ち出てきました!