※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぱん
ココロ・悩み

ママ友とのイライラをどうしたらいいか悩んでいます。愚痴る勇気がなく、自分で消化しています。距離を置けず我慢中。相手は天然だけどイラつく。

もー、爆発しそう😂
ママ友の事でイラっとした時はどうしてますか😂?
私は他に愚痴る勇気がないので、いつもいつも自分の中で消化してしまいます(消化出来てないかもしれませんが笑)
結局愚痴っても相手は何も変わらないし、愚痴った私は嫌な奴で終わって愚痴っても良い事ないって分かってるので、一人でイラついて終わりです笑
でもママ友と同じ職場なので毎日顔も見るし、物理的に距離を置くのは出来ず何も言えなくても顔に出そうで怖いです😂
シフト減らす予定ですがすぐには無理なので、後数ヶ月は我慢しなきゃです😭。
あ~、あんな人だとは思わなかった🥲
人間、距離が近すぎたら見えてくるものがありますね……。
年始から嫌な話をすみません🫠
批判等はなしでお願いします🙇‍♀️。
相手は天然なのでいつも悪意はないですが、常識の欠片もないです😂だからめちゃくちゃイラっとします(笑)

コメント

ままん

それこそママリとか匿名掲示板の出番だと思います!

• ちょこぱん

ちょこぱん

コメントありがとうございます🥺
    そうなんです!気持ち的には匿名掲示板で発散したいんですが、内容が具体的すぎて、もしも……もしもママ友に見られてたらどうしようと思って躊躇してしまいます😭。

• 1月5日