※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。

妊娠・出産

尿蛋白がプラスになりました。プラスからマイナスになる方法を知りたいです。

今日健診でした。尿蛋白がプラスになってしまいました。しょっぱいもの食べ過ぎとか、水分取ってと言われたんですが、プラスからマイナスになった方どうしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊婦健診で何回かプラスになったりマイナスになったりしてました!
そこまで気にしなくて平気だよーって先生には言われました😵

•  

そうなんですか!しょっぱいもの食べ過ぎたかなとさすがに思いました。ラーメンの汁とか飲んじゃうんですよね💧

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じです!
    ラーメンの汁美味しいですもんね😆

流石に採血あるの知らなくて検診前にマック食べてから行ったら怒られました😂

• 1月5日
  •  

マック食べてから行ったんですね😆マックもしょっぱいですもんね!水分取るようにします!コメントありがとうございます。

• 1月5日
2児ママ

私もなぜか第一子のときに尿蛋白が2+とかになってしまって、、、しかも続きました。特に心当たりもないのにどうしたものかと思ってたのですが、

総合病院で検診を受けていたので、腎臓内科に送られました。そこでも詳しく検査しましたが特にこれといって問題もなく…

産後の検査でも問題なく…

未だに何だったんだろうと思ってます。。

•  

腎臓内科に送られるとか怖かったですね😖妊娠中だからなりやすいんですかね?
    問題なくて何よりです!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

私の場合は2人目の時にそうなって、何でだろう?と思ったら、極端に水分とってなかったです😭

上の子の後追いが凄くてトイレにも行きたくなくて、1日にコップ3杯も飲んでなかったりとかしてました。ちゃんと1.5リットル意識して飲むようになったら正常値に戻りました😊

•  

1.5リットルですか!1週間でペットボトル2リットル2本くらいしか飲みません💦初期はケトン体もプラスになったし妊娠中は水分摂取重要なんですね!
    ありがとうございます☺️

• 1月5日
yk

よくなってました!
水分しっかり取ってました!
毎回のようにプラスでしたが、特になにも言われなかったです。
多分夏場だったので、汗かいて体の水分足りなかったんだろうなって思ってます😅

•  

水分しっかり取らなきゃですね!
    ありがとうございます✨

• 1月5日