1ヶ月検診が憂鬱。母乳とミルクの育児について家族のプレッシャーを感じ、悩んでいます。産院での対応も不安です。
1ヶ月検診が憂鬱。
入院中から2週間位は母乳の出が良かったのにココ最近おっぱいを欲しがる頻度が多すぎたり泣いたりしたらすぐ家族がおっぱいじゃない?って言ってくるのが凄くストレスに感じてほぼミルクにしてます。
おっぱいあげる時は2時間半〜3時間経ってないうちに
ミルクを欲しがったらあげてます。
母乳が1番!!みたいな産院で産んで1週間検診でも
真っ先に母乳かミルクか聞かれたので多分また聞かれるんだろうな〜。
入院中も母乳育児がどんだけいいか語られたから
ミルクですって言ったらどんな反応されるんだろって憂鬱になります🥲
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
辛いですね( ; ; )
母乳神話なんなんでしょうね??あげるのは結局母親なんだからほっといて欲しいですよね💦💦
はじめてのママリ🔰
わかります!おっぱいって言えば自分が世話しなくて済むからだろ!!とか思ってしまいます😂😂
うちは男の子だったのでほんとうによく飲むし力も強く、1時間に一回くらいあげて頭がおかしくなりそうな時期もありました。
でも八か月で完母から完ミに切り替えました。もうそれは楽で…
確かに洗うのとか夜も必要な月齢だと大変だとは思いますが、2人目はミルクでもいいと思えるくらいに、精神的に楽でした。胸も張らないし。
子供も、なんでおっぱいじゃないのとかも思ってない、なんてことなく適応してくれました。
母乳神話はありますが、育てばいい、わたしはその一言に尽きると思ってます。
もしミルクが成長に影響するなら…アスリートはみんな母乳で育ってきたの?って思います。絶対ミルクの人もいるはずです。
産院でもし何か言われてもはいはいくらいに聞いてください。一生懸命頑張ってるのはママですからね😤外野はなんとでも言えるけど。
-
はじめてのママリ
甘えてるんだよーとか寝ぐずりかな?っていってパパに相手お願いしてがんばってくれても泣き止まなくて結局おっぱいじゃない?って言われるので結局自分が頑張ってあやしてる気がします💦
うちは女の子なのでわからないですけど男の子の方が大変そうですね🥺
洗うのとか消毒とか夜中はしんどいですけどそれ以上に楽ですよね、、。
私は何故かおっぱいが張ることがに無くなってふにゃふにゃになってしまったので母乳出てる気しないしでミルクにしちゃいました。
ほんとけんこうにそだってくれたらどっちでもいいですよね!!
私自身ミルクで育ったけど風邪年に1回引くか引かないかくらい健康に育ったので完ミにしようかなって思います!!
産院でいわれてもかるく受け流します()
長々とすみません。
話聞いてもらえてスッキリしました🥹ありがとうございます!- 1月5日
はじめてのママリ
ほんと何言われるか今から考えて嫌になってます😫
母乳でもミルクでも健康に育ってくれたらいいのになんでそんなに母乳を推してくるのか、、、💦