子育て・グッズ 今日で8ヶ月!離乳食を、三回食にしようと思ってるのですが、どのくらい… 今日で8ヶ月!離乳食を、三回食にしようと思ってるのですが、どのくらいの量をあげたら良いでしょうか? 今までは主食80g野菜20〜30gタンパク質15gであげてたのですが、もっと欲しいまだ足りない感じでした。。😓 ミルクも160作ると飲みきります! 体格も大きい方なので足りないのかもです。。 同じような子が居ましたら教えてください! 量、時間教えてください!あと、ミルクの回数も教えてください! 最終更新:2023年1月6日 お気に入り ミルク 離乳食 体 野菜 三回食 タンパク じゅん(妊娠29週目, 2歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 消化器官に負担かかりますし、3回にするのは9ヶ月に入ってからの方がいいと思いますよ! 離乳食の量は、8ヶ月ならそれで大丈夫だと思います。 1月5日 じゅん アドバイスありがとうございます! 1月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゅん
アドバイスありがとうございます!