※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
ココロ・悩み

厄年で体調不良が続きました。30代前半は体調が崩しやすい時期だと思いますが、皆さんはどうでしたか?

昨年厄年でした!厄年のとき、みなさん何かありましたか?

私はとにかく体調が悪くてぎっくり腰、目眩症、副鼻腔炎などなどで病院にかかることが多かったです…

そういうの信じるタイプではないので単純に30代前半体調崩しやすい時期なんだなと思いますが😅みなさんはどうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私と実姉の厄年は
家族との関係が悪かったです💦
義姉と義母の厄年は義兄が亡くなりました、
実母が厄年の時は流産して
じいちゃんばあちゃんの厄年は
ガンになりました💦

• らら

らら

コメントありがとうございます!色々と重なって悪いことがあったんですね💦

• 1月5日
♡

私も去年厄年でしたが何もなかったです!
私はそういうのすごく信じてしまうタイプなので、前厄、本厄、今年の後厄のお祓いもちゃんと神社でしました😂
気の持ちようだと思いますが何かあった後では怖くて😂

• らら

らら

お祓いちゃんとした効果ですかね🥺私も後厄だけでも行った方がいいのかなと思えてきました…
    ありがとうございます!✨

• 1月5日
pinoko

軽いのですが、貰い事故、前の車に突っ込む(夫運転、私は助手席、子供は預けていたのでのっていなかったので良かったですが)などありました😅
いずれも怪我人はありませんでした。
あとは前厄で次女妊娠中に子宮頚がん健診で引っ掛かり、今も定期的に検査してます💦

• pinoko

pinoko

ヤバいと思って郵送でお祓いしてもらってからは通院してるくらいで何もありません😊

• 1月5日
  • らら

らら

車の事故は怖いですね💦やっぱりお祓いいこうかな!?と私も思い始めました…
    ありがとうございます!

• 1月5日
またり

前厄で厄祓いに行った次の日に旦那と喧嘩し、勢いで家出してやる!と思い玄関出た瞬間コケて足首骨折しました😂
旦那とはすぐ仲直りしましたが、イタイ思い出です。
あとは赤ちゃんが来てくれたんですが、残念ながら流産となりました。

神社で逆に誰かの厄もらったのかな?と思い本厄は別の神社にお祓い行ったところ、車のタイヤがパンクする程度で済みました。身体は守られた気がします👍笑

• らら

らら

えー!それは痛いですね😭
    いろんな厄あったんですね…私も後厄だけでもお祓い行った方がいいのかなと思い始めました😅ありがとうございます!

• 1月5日
ママリ

最初の厄年、車で事故りました😭新車で買ってもらった車、1年未満で前が潰れて事故車になりました😔

その次の厄年は、夫婦仲が最悪でした😣酷い喧嘩が絶えなかったです💦

振り返ると、人生でつらかった時期はどちらも厄年(前厄〜後厄含む)でしたね💧

• らら

らら

車の事故は怖いです…😔夫婦仲もあまり良くない気がします😭お祓い行こうかな。ありがとうございます!

• 1月5日