みどりーず🥝
子供2人とも暁明館病院で産みました!
上の子普通分娩、下の子無痛分娩で今回も無痛分娩予定です☺️
他の病院で産んだことないので違いはわかりませんが、よかったです!✨
わんわん
大阪市立総合医療センターは無痛分娩やってないみたいです💦どっちにしても平日の日中だけだったので、無痛分娩じゃなくても諦められるならいいけど24時間できるところで探した方がいいですよ🤚🏻たぶん淀キリも平日だけじゃないかな?
西川医院はおすすめですが費用はかかります。
-
ぷぷママ
コメントありがとうございます!やはり、西川医院は費用かかりますよね、、
もし、ご存知ならで大丈夫ですが、費用等どのくらいかかるのか分かりますでしょうか?
調べてもいろんなコメントがあり、差額20万くらいかなとは思っていますが、、まだかかりますかね、、?- 1月6日
-
わんわん
差額は個室にするかでだいぶ変わるからじゃないですかね!?
わたしは結局転院してしまったので実際には分娩していなくて、すみません。個室で無痛にするなら20万円よりかかる可能性あると思います。もし西川さんで産むにしても健診は家の近くで受けられたら少しはましかも。健診も丁寧でよかったけどめちゃくちゃ待ちます💦- 1月6日
コメント