※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が実家から持って帰るおかずが好きでないのに、断れない状況に困っています。断るべきでしょうか?

不思議です。
旦那の実家で作るとあるおかずが、旦那もあまり好きじゃなく私も食べないのですが、旦那がいつも実家に帰ると「持ってけって言われるから持って帰ってきた」と言います。
旦那もほんとは食べたくないのに「いいよ、俺が食べるから」って。
持って帰ってこなきゃいーのに、ハッキリ断りなよと言うと、そんな非難しないでよ、と。
ハッキリ断れやと思いませんか?

コメント

主さんはそういうときでもはっきり言えるのかもしれないですけど中にははっきり断れない人もいますし、せっかくお母さんが作ってくれたものを良かれと思って持たせてくれてるのに断れないという気持ちがあるのかもしれないし、、、

一概に、はっきり断れや!とは思わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

自分の親なのにはっきり意見言えなかったり断れない人いますよね、私も不思議に思うことあります💦
自分で食べるならほっときますが、愚痴愚痴言ったりこっちに被害あるようなら断るよう言います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 1月5日

私も親に言えないです✋
嫌なものでもありがとって受け取ってしまいます💦

あと、旦那さんが俺が食べるからって言ってるなら断れや!とはならないかなぁと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 1月5日