親友の婚約相手が冷たく、感情を表現しないため、結婚に不安を感じている。親友は幸せなら応援するが、結婚には心配がある。相手との将来に不安を感じつつも、見守るしかない。
小学生の頃からの
親友の婚約相手が正直、本当に
結婚して大丈夫?という人です👦🏻💦
全く思いやりがなく、冷たく、
付き合って2年だけど
1度も好きと言われたことがない。と...
結婚の話が出たのも親友がどうする?と
聞いたから進んでますが何度も揉めてます😰
付き合ってた頃からいろいろありましたが
親友が幸せなら、好きならと思って
応援して来ましたが結婚するとなれば
本当に本当に心配です😣
1度だけ「本当にこのまま話進めて大丈夫?」
と聞いたのですが「私も思ってる。」と言いつつ
なんとなーく進んでます💦
親友の将来まで私が責任とれないので
任せますが、モヤモヤ...(笑)
見守るしかないですよね?🥲
- はに(1歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
ダメだったら本人の人生経験になりますし、それでも結婚したのならば側から見えない、相手の良さやあう部分があったんだと思います。
一応忠告?してるわけですし、見守るしかないと思いました^_^

退会ユーザー
大事な親友、心配な気持ちよく分かります😭
でも親友の人生ですし
見守るしかないと思います。
-
はに
ご回答いただきありがとうございます😭🌟
気持ちに共感していただいて嬉しかったです🐰
そうですよね、お節介にいろいろ言いたい気持ちはあるのですがグッと堪えて、何かあった時にまた助けてあげれるように見守っておきます🥲🙏🏻💕- 1月5日

退会ユーザー
私の幼馴染が幸せにならない結婚をしました😭
旦那さんは
・酒癖が悪くてよく警察のお世話になる
・敷地内同居
・義母と義姉がわがまま
・お金遣い洗い
・低収入
・ガラが悪い
です😢
でもこればかりは周りが反対しても、、ですよね😭
多分私たちには分かってあげられない結婚への焦りとかがあるのかなと思います。せっかく数年付き合ったのに後戻りしたくないとか。
私の幼馴染は結婚した途端「間違えた」と後悔していたから「子ども生まれる前に離婚したら?」と言ってもそれは嫌とのこと。
見守るしかないですね😭
-
はに
ご回答いただきありがとうございます🥲❤︎
同じ思いをしてる方からのコメント、とっても嬉しいです🐰💕
お友達の旦那さん、なかなかの条件ですね😶💦これは親友にもそうで単純に気になるのですが、どこに惹かれて結婚するのかな?なんて思っちゃいませんか?😣
一緒です💦今後のことしっかり話し合ってみてっと言った数日後「伝わったのか分からない。」と...大丈夫?っとなりますよね😔- 1月5日
-
退会ユーザー
そうそう、どこに惹かれたのか気になります😂でも本人に「どこを好きになったん?」と直球で聞けないです🤣
少し濁して1番好きなところ聞いた時は「フィーリング」と言っていました!なので感情だけで決めているのかなと思います🤔
わたし自身が幸せにしてくれそうな人、高年収、というのを結婚の条件にするくらい頭で考えて結婚相手を決めるタイプなので理解できないです🥲- 1月5日
-
はに
下に返信してしまいました🙇♀️🌟🌟
- 1月5日

はに
気になりますよね😂
そうなんです!同じです!聞けないんです!(笑)
なるほどですね、フィーリングとかは2人にしか分からないですもんね😣💕
分かります!!相手が自分のこと好きかどうか分からない人となんか結婚できないので本当に不思議です😶
はに
ご回答いたたぎありがとうございます😭💕
そうですよね!!親友がもともと典型的な「ダメ男」と付き合ってばっかりで余計に心配してましたが、決断を応援したいと思います🫶🏻