※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

同居中で子供は陰性、感染防止の工夫を教えてください

両親でコロナになり、同居のお子さんは陰性だった方いらっしゃいますか?
うちがそのパターンなのですが、このまま子供にコロナをうつさないためにはどうしたらいいでしょうか。

まだ2歳前ですし、常に同じ空間にいます。食事のスプーン共有などは以前からしていません。

何か工夫できること、気をつけていたことなど有れば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ママリ

お身体大丈夫ですか?
夫婦ともに陽性になり、私たちは高熱やいろいろな症状に悩まされましたが、子どもたちは最後まで陰性で風邪症状も全くなく元気に過ごしていました。ずっと一緒にいても移らないパターンもあるんだなぁ~と自分たちもびっくりしたぐらいです!!
子どもに移したくないですよね😭
とりあえず24時間ずーっと私たちがマスクをつけていました。子どもとお風呂に入るときも、寝るときもとにかくずっとです😭子どもは嫌がるのでマスクつけていません。
後は、何かするたびに私たちが常に手洗いをしました。寒いけど、日中は換気を意識していたぐらいですかね。他はもうどうしようもないので、物を消毒したり細かい工夫は一切していないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    昼間は気が張っていたのか乗り切ったのですが、子供が寝てから寒気が強くなり38度まで熱も上がっています。
    そういうパターンもあるんですね。子供は少し前からずっと風邪気味ですが、今朝検査したら陰性で…。
    このままマスクなど続けたら子供に移さずに済むかもと思えました!ありがとうございます😢
    消毒まではもう出来ないですよね。。どうしても顔近づけて話したりもしちゃいますし。。
    コメントいただきありがとうございした!

• 1月5日
2児のママ

私旦那娘陽性、息子は大丈夫でした(私たちがなる二週間前に風邪ぽいのはありましたが先生にはそれは関係ないかなぁと言われました)

マスク、消毒くらいしかしてませんでした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    息子さんだけ大丈夫だったんですね!きっとお子さん同士の絡み合いも多い年頃でしょうが、それでも移らなかったと聞いて希望が持てました。子供には辛い思いさせたくなくて…
    マスクや手指消毒はなるべく徹底したいと思います!ありがとうございました!

• 1月5日