コメント
はじめてのままり
真ん中の子乗れます 。だいすきです!
ママリ
乗れます。
1人でもお膝でも乗れないということですか?
下の子はブランコもジェットコースターも乗れますが、滑り台だけは1人では滑れません😂
-
ままり
膝は嫌がって無理で、1人もバランス感覚ないのか?乗れないです。支えがあっても。
怖いのはあるかもしれないです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
スポって嵌めるやつじゃなくて板のやつですかね?
家は2歳半くらいには乗ってたと思いますが、上の子は3歳頃まで乗れなかったかも?
1歳半で親の介助なしで乗る子もいますし、恐怖心や体幹の強さとか色々理由はありそう🤔
-
ままり
板のやつです!
たぶん慎重派の性格もあるのかなと思いますが、体幹も弱いのかなと💦- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
ずっと握ってなきゃいけない、とか身体を傾けるとどうなるか、どの姿勢がベストかとか意外とコツ要りますもんね!!
体幹が足りてないよりは身体の使い方が難しいのかな🤔
まだ2歳前半ですし、徐々に慣らしたり他の子見て刺激受けたら乗れるようになると思います- 55分前
-
ままり
たしかに意外と難しいかもですね💦ブランコ以外にも、ちょっと運動面が遅れてる?と感じることが多々あり色んなことが気になってしまって😭
成長には個人差あるしこれからですね。- 50分前
はじめてのママリ
板のだと1人ではずっと乗れなくて
いつもお膝の上で、3才から乗れるようになりました!
-
ままり
個人差あるんですね、少し安心しました
- 57分前
はじめてのママリ
乗れないです。我が家は兄弟とも、3歳過ぎから乗れるようになったと思います。特に上の子は、4歳くらいまではインクルーシブブランコじゃないと無理でした🤔
ままり
やっぱり乗れますよね…
はじめてのままり
怖い子は怖いと思います 。
ままり
慎重派の性格もあるのかもしれません
はじめてのままり
乗れなくても特に気にしないですかね 。
ままり
気にしすぎですね