※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねずみさん
子育て・グッズ

3人育児6歳、4歳、2歳ですキャパオーバーで泣きました怒りすぎてイライ…

3人育児

6歳、4歳、2歳です

キャパオーバーで泣きました

怒りすぎてイライラしすぎて
どうしようもありません

子供嫌いなわけじゃなくて!

みなさんどうしてるんですかね
このイライラとかはどこにぶつけてるんですか?

コメント

モモンガ

日々発狂してます…が、休みの日は日中外で自らの体力を消耗しながら子供達の体力を消耗させてへとへとになって早めに寝かしつけた時はイライラしてない自分がいる気がします。
怒る気力もないだけ??
あとは旦那がいない日の方が自分のメンタルと子供達がマシな気がしています。
。。

• ねずみさん

ねずみさん

旦那さんはいつ休みですか?
    育児の協力はありますか??

旦那はいれば協力的なので助かるんですが平日はほとんど残業で子供寝てから
    帰ってきますー
    あと同居なので相手の親はいますが

イライラしすぎると無になります

確かに早く寝てくれた時って
    寝てくれた〜ってなります

• 54分前
  • モモンガ

モモンガ

主人は基本日曜休みですが、割と自由で私より先に帰ってきてたりしますが、夜間仕事へ行って朝帰宅なこともあって、そうなると早めに就寝、子供達が騒ぐと怒るし、家事はやってくれないので、仕事から帰ってきた私がほぼ家の片付けをしつつ、育児協力はありますが、正直いてもいなくても…
    口がうるさくて子供がもう1人増えたか、居ると期待しすぎてしまうのでイライラしてしまって…

子供達は早く寝かせようと思うと騒ぎ始めるし。。。
    ストレス溜まりすぎるとアルコールに走って1人で泣いてます😮‍💨

• 13分前