2歳の子が昼寝をせずにイライラしています。昼寝しないと食事を拒否し、赤ちゃんもいるため静かにしてほしいとのこと。ストレスを感じています。どうすればいいでしょうか。
2歳が昼寝全くせずにイライラ爆発。 いつもは寝なくてもいいやってなるのに、朝から何も食べてなくて昼寝させたらやっと食べれるって思ったのにずっと寝ずに布団に横になりながらおもちゃで遊ぶ。赤ちゃんもいて隣で寝てるから静かにしてほしいのもあって汚い言葉で何回もキレてしまいました。。昼寝してる時じゃないと泣いてご飯食べさせてくれないのです。イライラがおさえられない。どうしたらいいですか。。
一軒家みたいに、上と下があるとかなら、上で下の子を寝かせて下に上の子連れてきてってこともできるけど狭い賃貸なので起こされるストレスがあります。。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ
うちの子は、それくらいの時期から全くお昼寝をしなくなりした😰
寝かせようとするとストレスなので、もう体力ついて寝ない子なんだなと諦めて、下の子の都合で静かにしてもらいたい時は、テレビやタブレット見せたりして静かにしてもらうのはどうでしょうか。
コメント