※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
子育て・グッズ

明日からの職場復帰がインフルで延期になり、悩んでいます。2ヶ月の育休を経て、土曜日も休まず働かないといけない状況です。

明日から職場復帰のはずだったー。お母さんが5.6日見てくれるっていうから保育園休みにしたのに、インフルになっちゃたって。。しょうがないよね、わかるよ、可哀想に💦
けど私も慣らし保育に時間かかって2ヶ月育休伸ばして、ようやく復帰だったのー。ただ気持ちだけが焦る。誰も悪くない。これから土曜日は完全に休みにしないとダメだし、どうやって働いていけばいいんだ…つらい。
来週から復帰だな。

コメント

ゆうみうまんま

そのお気持ち分かります(。>д<)
私も復帰が怖いです(^_^;)

• いと

いと

一歳から保育園入れてちゃんと働けるお母さんってどれくらいいるんですかね💦
    うちは体が弱すぎて、保育園に行かせることさえも子供にとって悪いことなんじゃないかとか色々思うようになりました💦
    お互いに頑張りましょう!

• 1月4日
ままり

保育園に通って2ヶ月経ちましたがずっと風邪ひいてます💦薬もずっと飲んでるし😓

体が弱いのかしょっちゅう保育園からの呼び出しで可哀想なくらいです💦

• いと

いと

薬毎日ですよね💦保育園入れた意味あるのか?と思ってしまいます💦
    職場に対しての気まずさ、子供に対しての罪悪感でいっぱいです( ; ; )

• 1月4日