※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

同じメーカーでもディーラーによって値引き後の見積もりは異なるでしょうか?昨日行った店舗で予想より高く、他の情報源ではそこまで高くないとのこと。店舗によって差があるなら他も検討したいと考えています。

新車をディーラーで買う予定なのですが、同じメーカーでも店舗によって値引き後の見積もりって違うものですか?
昨日行ってきたんですが思ってた金額より50万ほど高く、けどママリやネットで見たらそんなに高くなかったりで。
店舗で変わるなら色々回りたいなと思ってます🤔
車種とグレードは決まってます!

コメント

食パン🍞

ディーラーの整備の方で働いていましたが、車両の販売価格は同じでも人によって納車費用、登録諸費用が違かったりするので差は生じると思います。
ですが営業の人にもよるので別の店舗に行って聞いてみてもいいかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰

我が家も直営店やそうじゃないところ、地元に昔からあるような店舗等いろいろ行きました!!
店でもってる値引きできるお金と、力持ってる人が値引いてくれるのとでだいぶ差がありましたよ!
あとは、違うメーカーの似た車の見積もりもってって これと悩んでますって言ったらそれ以下にしてくれます🤔

ママリ

お時間余裕あるのであれば、他店で相見積取ってみたほうがいいかと思います!

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます😊
やはり色々回る方がいいですよね!急いではいないので色々見ていこうと思います😊