※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかやん
妊娠・出産

里帰り出産で母に立ち会ってほしくない。変でしょうか?

里帰り出産の予定なのですが、実母に立ち会いして欲しくありません。
そんなのってあまりない例でしょうか?
旦那ならいいけど、母はなんとなく嫌です…変でしょうか?

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

変じゃないですよ🐻
私もなんとなく嫌だったのと
実母が娘が苦しむところなんて見れないー😭と言ったので立会いなしで1人で産みました🤣

• たかやん

たかやん

回答ありがとうございます✨そうなんですね!立ち会い断ったら母としては複雑なのかなと思いまして…
    (うちはなんであかんの!とうるさそうなので)

• 1月5日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

お母さんに私が苦しいところ見せたくない😹
    でいかがですか?笑
    他のところで待っててもらってきて欲しくなったら呼ぶのもありかもしれません!
    (呼ぶのは生まれてから)

• 1月5日
はに

変じゃないと思います!
私ももし立ち会いなら夫だけ許可する予定です。親は無理です😂…今のところコロナで禁止なんですけどね😥

• たかやん

たかやん

コメントありがとうございます😊変じゃなくてよかったです〜✨✨立ち会いって皆するものなのかな?と思っていたので…皆様のご意見を聞けて安心しました。

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

普通に嫌ですよ笑。
私は夫も嫌でしたけどね笑。
1人目の時はコロナ禍前で何人でも立ち会い可能でしたけど、母も夫も立ち会いしてもらってないです😂

• たかやん

たかやん

妊娠するまで、立ち会いって皆するものだと思ってたので、嫌がってる私が変なのかなと思ってました💦意外とそういう方が多いんですね!私も誰にも見られたくないですね笑 コメントありがとうございました😊

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

私も実母いやです(笑)
周りに旦那と実母に立ち会ってもらったって子何人かいますが絶対やだって思いました💦 立ち会いしたいと言われても断固拒否です。笑
それなら1人で耐えた方がマシです😂嫌いとかじゃないですよ!

• たかやん

たかやん

嫌ですよね笑。思ったよりそう思ってる方がいっぱいいて安心しました笑
    立ち会いって普通するもの?なのかなと勝手にイメージしていたもので…でも皆さんのご意見を聞けて安心しました!

• 2月27日
とこりん

私も旦那以外お断りです。
実母は立会したがってますが…
コロナで1人しか立会できないのですが、旦那が仕事なら私が行くって言われましたが、断りましたよ🤣
普段はめっちゃ仲良いですが立会となると何か嫌です😅

• たかやん

たかやん

コメントありがとうございます!やっぱり嫌ですよね笑。
    立会ってしたがられても困りますよね💦

• 2月27日