子育て・グッズ 7ヶ月の男の子が80mlの砂糖水を飲んでしまいました。授乳後、大丈夫でしょうか? こんばんは。 7ヶ月の男の子のママをしてます!! 今日で5日間便が出ていません(´・_・`) 友達から聞いて砂糖水をお風呂上がりにやってみました。100mlに小さじ1砂糖を入れて哺乳瓶で渡し飲んでるとこを見ていたんですが、いつの間にか80ml程飲んでしまいました!! 取り上げると泣いてしまったので授乳して寝ましたが大丈夫でしょうか? 最終更新:2017年1月4日 お気に入り お風呂 授乳 哺乳瓶 男の子 夫 友達 糸吉☆(10歳) コメント まり二児ママ 大丈夫だと思います! 甘いから赤ちゃんもおいしかったんだと思いますよ 1月4日 糸吉☆ 良かったです*\(^o^)/* ネットとか友達に聞いたのでは30ml程度飲ませると書いてあったので心配してしまいました(´・_・`) すば回答ありがとうございます♡ 1月4日 まり二児ママ あんまり飲ませすぎると逆に下痢になっちゃうからだと思います! あまり便秘続くようならくせになるから1度病院に行ってみてもいいかもしれませんね😀 1月4日 糸吉☆ そうですよね(´・_・`) 病院にはいって浣腸を処方してもらってるんですが使う前に、砂糖水で出てくれれば良いなと思ってます( ´ ▽ ` )ノ 1月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
糸吉☆
良かったです*\(^o^)/*
ネットとか友達に聞いたのでは30ml程度飲ませると書いてあったので心配してしまいました(´・_・`)
すば回答ありがとうございます♡
まり二児ママ
あんまり飲ませすぎると逆に下痢になっちゃうからだと思います!
あまり便秘続くようならくせになるから1度病院に行ってみてもいいかもしれませんね😀
糸吉☆
そうですよね(´・_・`)
病院にはいって浣腸を処方してもらってるんですが使う前に、砂糖水で出てくれれば良いなと思ってます( ´ ▽ ` )ノ