※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
糸吉☆
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が80mlの砂糖水を飲んでしまいました。授乳後、大丈夫でしょうか?

こんばんは。
7ヶ月の男の子のママをしてます!!
今日で5日間便が出ていません(´・_・`)
友達から聞いて砂糖水をお風呂上がりにやってみました。100mlに小さじ1砂糖を入れて哺乳瓶で渡し飲んでるとこを見ていたんですが、いつの間にか80ml程飲んでしまいました!!
取り上げると泣いてしまったので授乳して寝ましたが大丈夫でしょうか?

コメント

まり二児ママ

大丈夫だと思います!
甘いから赤ちゃんもおいしかったんだと思いますよ

• 糸吉☆

糸吉☆

良かったです*\(^o^)/*
    ネットとか友達に聞いたのでは30ml程度飲ませると書いてあったので心配してしまいました(´・_・`)
    すば回答ありがとうございます♡

• 1月4日
  • まり二児ママ

まり二児ママ

あんまり飲ませすぎると逆に下痢になっちゃうからだと思います!
    あまり便秘続くようならくせになるから1度病院に行ってみてもいいかもしれませんね😀

• 1月4日
  • 糸吉☆

糸吉☆

そうですよね(´・_・`)
    病院にはいって浣腸を処方してもらってるんですが使う前に、砂糖水で出てくれれば良いなと思ってます( ´ ▽ ` )ノ

• 1月4日