新生児が夜にミルクを飲んだ後、鼻詰まりのような唸りや呼吸苦しさが続いています。動画も添付しており、病院への判断を求めています。
【急ぎ】新生児の鼻詰まりのような唸りについて
夜にミルクをあげた後、一晩中(その間のミルクはあげられてます)鼻詰まりのような感じで唸ったり呼吸が苦しそうにしています。
新生児の鼻詰まりやフガフガと言ったものはよくある事だと聞いており、ネットめ調べたり他の質問者様の投稿を見ても同様に、あるあるだと語られていますが、やはり我が子は苦しそうに感じています。。
以前ミルクを吐き戻して鼻にかかってからなので、余計に気になります。
両親に伝えようにも上手く擬音が伝えられず、見せようにもその時に限って出なかったりで、今回やっと動画に収められたので投稿します。(URL貼ります)
病院案件かご判断いただけますでしょうか?
※Dropboxに動画を置いてますm(_ _)m
特に12秒~が酷く、これが一晩中あり、たまに苦しいのか泣き出してしまいますが、その泣き声も枯れたような途切れ途切れな泣き方です。
(Webのままで見れます)
https://www.dropbox.com/s/jqvbwssj132cuwr/VID_20230105043914.mp4?dl=0
- ぽよ(1歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ここからだとURL開けないので動画を見ることは難しいです😥
ご不安ならお世話になった産院か近くの小児科に電話してみていいと思います!
私も退院直後、娘のことで心配なことがあって電話で聞いて解決しました◎
𖠋𐀪
本部のURLはコピー出来ず
見ることは出来ないので、
全て入力しなきゃいけなくなりますね💦
わたしも子どもたちが寝苦しそうだな、変な呼吸してるのかな?とか
変な咳出てるなって思ったら録音して病院に連れていきます💦
連れてって先生に聞いてもらって
何も無ければそれで安心だし
何かあったのなら早めに診てもらっておいて良かった。ってなるので
♡さんが気になるのであれば
病院に連れて行ってあげてはどうですかね?💦
そしたらご自身も安心するかと思いますよ💦
-
ぽよ
ありがとうございます🙇♂️そうですよね💦
病院に連れてった方がいろいろ安心しますしね🥲このまま毎日心配で寝れないよりは録画したデータを持って病院に行ってみようと思います👍🏻✨- 1月5日
-
𖠋𐀪
先生に聞いて診てもらって
安心すれば今後同じことがあっても
心配しすぎなくても良くなると思うので行ってみてください!- 1月5日
ぽよ
ありがとうございます!電話だと両親のように上手く伝えられなかったので、コピー出来ないの承知で見ていただけたらと思いました🥲なんとかコピーして開ければ良いのですが……