※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
その他の疑問

コロナ陽性で別部屋にいるけど、窓を開けていてもマスクは必要でしょうか?耳が痛いです。

3日にコロナ陽性が出て、私だけ別部屋にいます。
ずーっとマスク付けっぱなしでなので、耳が痛くなってきました😰
別部屋にいてずっと窓を開けてる状況でも、マスクってした方がいいですかね?

コメント

うー

うちも私だけ発症して隔離で生活してました!!
1人で部屋にいる時はマスク外してましたよ〜⭐️
寝る時とか苦しくないですか??

• ママりん

ママりん

コメントありがとうございます!
    昨夜はマスクで寝たはずなのですが、朝起きると顎マスクになってたので、寝てる間に苦しくずらしたんでしょうね😅
    すみません、あと気をつけてた事って何かありますか?
    トイレ行くときは、使い捨てのビニール手袋するとか、こまめに消毒するなど...

• 1月5日
  • うー

うー

トイレ行く時は行く前に手のアルコール消毒してから行ってました
    手袋は使ってません💦

あと寝ながらスマホよく見てたので、たまにスマホもアルコール消毒してました

換気は常にではなくてたまにでした

あとお風呂は最後に入るとかですかね🤔

• 1月5日
  • ママりん

ママりん

トイレ行くとき手袋してたんですが、外して手洗ってそれゴミ箱入れに行くのに、結局手また汚れるやん!ってなってたので、助かりました😂😂←ただのバカ
    とりあえず触れる物に消毒ですね!
    ありがとうございます😊

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

別部屋にいるときは外してました。リビング行く時だけ付けるって感じ。

窓もずっとは開けてなかったです、何時間かおきに窓開けて換気するって感じ、5分10分開けたら閉めてました。今の時期ずっと開けてたらめちゃくちゃ寒くありませんか?

• ママりん

ママりん

他の家族に移るのが申し訳なく、子供もたまにドアを開けてくるので、小さい窓を少し開けています。
    開けながら暖房してます😂
    なので、暑がりな私にはちょうど良い温度になります(笑)
    マスクは移動時だけですね!
    ありがとうございます😊

• 1月5日
はじめてのママリ

マスクは飛沫対策ですので、一人で部屋にいる時は必要ないですよ。

• ママりん

ママりん

わかりました!
    ありがとうございます😊
    耳が痛かったので即外しました😂

• 1月5日