※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

妊娠中でインフルワクチン未接種。感染しても大丈夫か不安。

妊娠しました!

妊婦さんでもコロワク、インフルワクチン打ってない方います?
私両方してなくて😇

インフルは今年のみゃめたら妊娠してしまい…
かかっても大丈夫かなと不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

インフル今からでも打てますよ💉

ちなみにコロナは私も
1度も打っていません!
ただ、妊娠してすぐに
かかりました!

特に何も無かったです👍

• な

インフルまだ打てますかね…
    インフルだけでも打とうかなと思います😇

コロワクはタイミングと信頼性がなくてパスしてましたが軽症ならよかったです🙆‍♀️✨

• 1月4日
ままり

インフルエンザはここ10年くらい打ってません😂コロナワクチンは2回打ちましたが、その後は後遺症や亡くなるニュースを見て怖くなり打ってません。
かかっても大丈夫かどうかは分からないですが、なるべくかからないよう気をつけるしかないのかなと思ってます😓

• な

私は長女妊娠した時に打ち始め今年はやめたらまさかの妊娠🥹
    インフルは10年以上かかってないです✌️

一応気をつけてますが、園にもいっつあるしいつもらうかわからないですよね😭後期あたりから休ませようかなと考えてます😭

• 1月4日
れー

インフルもコロナワクチンも一度も打たずに2人出産してます😊

• な

すごいです!上が幼稚園行ってるのでインフルだけは打とうかなと悩んでます😅

かからず出産できましたか?🙌

• 1月4日
  • れー

れー

幼稚園行ってるとなると怖いですね💦

どちらもかかる事なく出産しましたよ☺️

• 1月5日
  • な

一応インフルだけは打つようにします🥹
    コロナはワクチン自体信頼してなくてパスしてきたのでかからないように気をつけるのみです😅

• 1月5日
  • れー

れー

私もコロナのワクチンは全く信用してなくて一度も打っていません😨
    打っても感染はするし、重症化もする人はするだろうし😅私は一度も打っていませんが未だに感染はしていません。

• 1月5日
  • な

ですよね、しかも子供にまでなんて考えられないです😇
    うちの家族もいまだにかかってないです🤲

• 1月5日
  • れー

れー

息子にもワクチン接種の用紙来ました😇そんな信用も出来ないワクチン打たす訳ないだろ!って感じです😇
    感染しないのを祈るばかりですね🫶

• 1月5日
ユウ

長女の妊娠発覚のタイミングでインフルかかってます😅
全く問題なかったですが、薬が飲めず漢方のみでほぼ自然治癒だったのが辛かったですね💧
予定日すぎてすぐの頃で、婦人科受診前だったんですが、検査薬での陽性を伝えたところ解熱剤も出せないと言われてかなりキツかったです😖

インフルもコロナも、重症化しやすいものと軽度で済みやすいものと色々型があるので、前者にかからないことを祈るって感じでしょうね💦
私は妊娠中にワクチン打ってますが、打つ打たないに関わらず感染しないにこしたことはないですし😊

大阪で出産直後以外は働いてますが、全く感染してないです👌🏻
もう運だと思ってます😅

• な

ありがとございます!薬飲めないのはしんどいですよね😇
    一応インフルだけは打つようにしたいと思うので明日問い合わせてみます…

大阪で感染なしはすごいです!うちは静岡で微妙な感染者ですが気をつけたいと思います😭

• 1月5日
りみ

3人目妊娠してからどちらも打ってません🥲妊娠前にコロナワクチンは2回まで打ってますが
妊娠してからは3回目は打ちませんでした。打つなら産後でもいいかなと…💦なんとなく妊娠中に打つのが抵抗ありました🥲

• な

私もはじまったばかりで出産し、
    授乳してたのでコロワク様子見ていたら
    タイミング逃し、そのまま未接種です🥲
    この先も打たずに行くと思います🥲

• 1月6日
もちこ

コロナは妊娠前に2回まで打ってそれ以降打ってないのにし打つ予定もありません!(2回目の副反応が辛すぎてまた副反応出たら子供たちの世話出来ないと思って💦)
インフルは元々打つ習慣が無いので今年も打たないです😅

• な

ありがとございます!!
    インフルは幼稚園行ってるし今年はやってるみたいで心配なので明日打ちます…
    コロワクはタイミング逃した信頼も出来ないので打たずにきました…
    かからないことを願うしかないです😭

• 1月5日