コメント
はじめてのママリ🔰
コンビのAB兼用ベビーカー使ってます!
重さは6キロないくらいなので最近の中では軽い方だと思います。徒歩の散歩などに多く使われるのであれば多少段差があったり溝にはまりにくいタイヤの大きめの物、できれば対面の時にタイヤの奥側がクルクルと回るタイプのが操作性がいいです。
電車は重さがあっても基本ほとんどエレベーター、開いたまま電車に乗れるので問題ないですが、タクシーは折り畳んで乗る事になります。
そのため、子供抱っこ、下手したら荷物でベビーカーを畳むので片手で折りたためる物がオススメです。
運転手さんに寄っては降りてきてくれない時あります。
開く時も運転手さんは開けないので子供抱っこで開きます。
乗る時に抱っこ紐つけるなら別ですが、結構面倒です💦
荷物は対面で使用する時はあんまり倒れません。
ただ背面にした時に重いと倒れます。最近はアンダーバックがあるのでそこに重いものを入れるようにすれば倒れません。アンダーバックは付けたまま折り畳みもできるので凄くオススメですよ!
ベビーカーの重さに関しては記載されてるキロ数と実際持ってみるので感じ方が全然違います。重心の位置が違ったりでメーカーによっても違うので、できれば店舗で持ち比べたり押し比べてみた方が良いです。
長文すいません💦💦
はじめてのママリ🔰
とてもわかりやすい回答ありがとうございます😭
こちらの回答を参考に店舗で見てみようと思います😆
はじめてのママリ🔰
少しでも参考になればありがたいです✨
これは余談ですが、たまに店舗にメーカーの販売員さんがいます。自分のメーカーの物はすごく詳しく教えてくれるのでありがたいですが、自分のメーカー以外の物を悪くいうような接客をします。
メーカー販売員さんに聞いたら、店舗の店員さんや他のメーカーの店員さんにも聞いた方がいいかもです💦
良いものが見つかると良いですね✨✨