子供がおっぱいを不要と言い出したら、段取りを変えて離乳を進める必要があります。
これまでおっぱいがないと寝れなかった子が急におっぱいいらない、寝ますってならないですよね?
だんだんと離れられるようにこっちが段取りしないと無理ですよね?
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 3歳6ヶ月)

nakigank^^
個人差だとは思いますが、おっぱいに執着してる子は、なかなか自分からやめることは少ない気がしますね。💦
まずは夜間断乳して、そのあといつやめるかですかね!

®️®️
うちはすんなりでしたね😂
ある日突然飲まなくなりました😂
-
はじめてのママリ
羨ましいです、、差し出してもいらないってなったっていう感じですか?
そのあとどうやって寝るようになりましたか?- 1月4日
-
®️®️
差し出してもキョトンです(笑)
普通に大人と同じように寝てます!- 1月4日

はじめてのママリ🔰
私は7ヶ月の時まで夜寝る時だけ添い乳してました!
夜中も泣いたら添い乳😂
添い乳やめよう!と思い立って3日かかりませんでした😂
長期戦覚悟してたのに、あまりにも呆気なくてこちらが寂しかったです笑
珍しいケースかもしれませんがこんな子もいます😅
-
はじめてのママリ
添い乳なしでどのように寝れるようになりましたか?😣
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
初日は抱っこゆらゆらとかしてましたが、毎日抱っこゆらゆら、夜泣きもゆらゆらか、、、と思うと辛かったので翌日から添い寝トントンに変えました!10分くらいで寝てくれます!
夜泣きもありますがトントンすればまた寝落ちしてくれます✨
腕枕して体全体を包み込むようにしてあげると寝てくれます!- 1月4日

ぽぽ
うちは半年で添い乳やめて3日なかれましたがそのあとはすんなり寝てくれるようになりましたよー!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
泣いた時ってけっこうギャン泣きですか??
うちはギャン泣きが続くとパニックになるくらいの泣きになって、なかなか泣き止まなくなるのでそうすると寝れないんじゃないかなーと思っていて、、- 1月7日
-
ぽぽ
うちは1時間くらい泣いて泣き疲れて寝落ちって感じでした🥲
3日目で心折れそうになったのですが、ここでやめたらこの子の3日間の頑張りが無駄になる😞と思って我慢したら、4日目で20分くらいで諦めてくれて、5日目からお話したりしながら腕枕で寝てくれた感じでした😀
その子によるのかもしれませんが、上の子も下の子も3日目までがギャン泣きでした。
今やほっといても寝るので楽です。
上の子は2歳まで飲んでて、下の子は今でも1日1〜2回は飲んでます。- 1月7日

はじめてのママリ🔰
添い乳がないと寝れなかったですが1歳を機に泣いても絶対にあげないと心に誓って断乳しました!
泣いても可哀想ですが、抱っこしたりトントンしたりで根気強く頑張りました。
こっちもおっぱいが張って辛かったですが、3日もすればほぼ欲しがらなくなり卒乳できました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
おっぱいが張ってる時は搾乳して少しずつ張らなくなってと言う感じですか?- 1月7日
コメント