※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近便秘で困っています。便が出にくく、無理に出そうとして内出血してしまいます。旦那は無理に出さない方がいいと言いますが、催して出た方がいいでしょうか?便秘の対処法を教えてください。

ここ最近ずっと私が便秘です🥲🥲

硬い便がでてしまえば、あとはすんなり出てくれるのですが、なかなかでません、今もです🥲

2日ぐらい出てないなーと思ったら、催してなくても
自ら踏ん張って出そうとします、、
それでいつも踏ん張りすぎて顔が内出血になります🥲

もうすぐそこまできているのに、でないー!!って感じで、その時に出さないと気が済みません🥲

旦那は、ほっといたら催してくるから無理に出さないほうがいいよって言いますが、ほっといたらもっとでなくなるんじゃないんですかね?💦

催したときにトイレに行った方がいいんですか?💦

汚い話ですみません、みなさん便秘のときどうしてますか?無理に出そうとするの良くないですか?💦

コメント

ぱんだ🐼

顔が内出血⁈大丈夫ですか??

生まれてから数十年、かたくなな便秘です。

無理に出すと毛細血管切れるとか言いますよね。
無理に出してスッキリするなら良いと思いますが、、。
私はそれでも出ないのでもよおすのを待ちます。もよおしてるのに、それを逃すとトイレで2時間とか格闘することになります😭

数日出なくても人によっては便秘ではないようなので、どれくらいでもよおすのか、確認されてみてはどうでしょう。内出血?するほどのイキみはあまり良くなさそうですよね。

後は酸化マグネシウムとか体に影響の少ない便秘薬がいいのではないかと。

便秘外来に行こう行こうと思って数年経ってしまいました。。