※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母親のイライラや自己コントロールの問題で、家族に不要な存在と感じています。自分の存在意義や変わり方について悩んでおり、夫と子供が幸せそうに感じるため、自分がいらないと感じています。

家族の中で私って要らない存在な気がします

普段ワンオペなこともありますが、むだに一日中イライラ起こりっぱなしのヒステリックな母親です

夫と子供だけでいるほうがみんな幸せそう

私の存在意義ってなんだろう
なんでこんなにイライラしてしまうんだろう自分をコントロールできないんだろうどうしたら変われるんだろう
変わりたいと思いつつヒステリックは酷くなる一方で、私がいないほうがみんな幸せそう

いつ夫に要らないと言われるか、時間の問題です

コメント

ハジメテノママリ

すごいわかります😭!
上の子は特に、パパ大好きだし
わたしがいないほうが平和な気がしてます…
旦那が家にいて余裕な時は全然怒らないのに
なんで普段はあんなにブチギレてるんだろって本当思います…

ごわごわちゃん

おなじく常にイライラしてます。
子供のことは可愛いし好きなんですけどね。
旦那はわりと穏やかで子供たちも旦那といるときはすごく楽しそうです。
わたしもイライラしたいわけではないのになぜかイライラ、せかせかしてしまいます…
どうやったら穏やかになれるんですかね😭😭
わたしは上白石萌音ちゃんが好きなので最近は上白石萌音ちゃんならこんなことでイライラしないはず!ていつも思うようにしてます。笑