※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下痢が続いているけど機嫌や熱は普通。病院はいつ行くべき?ウイルス性胃腸炎ではなさそう。離乳食は進める?様子見が良いかも。

下痢について
昨日、今日と一日に三回下痢が出てます。
ミルクを飲んで30分くらいすると下痢が出るという感じです。普段は一日一回うんちをしてます。

機嫌も良く、熱もなく、嘔吐もないです。
ミルクも普通に飲みます。
なので様子見で良いかなと思っているんですが、

①いつまで続いたら病院に行きますか?

②ノロ、ロタだともっとひどいと思うので、ウイルス性胃腸炎ではなさそうですよね、、?

③離乳食は下痢は気にせず進めますか?
今日は様子見でお休みしました。ちょうど2回食や卵を始めようと思ってたのですが、もう少し様子見た方がいいですかね、、。

よろしくお願いします!

コメント

みーたんママ

子どもはまだ生まれてませんが保育士をしています。私なら1日に3回が2日間でていたら病院に連れていきます🥹
ウイルス性胃腸炎かどうかは断言できませんが🥲
離乳食様子見でお休みの方がいいかもしれないですね、、そこら辺もお医者さんに聞けると思うのでやはり通院された方が安心かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    今朝もまた下痢してしまったので、病院に行ってみます😊
    回数が多いわけでもないので悩んでましたが、やはり行った方がいいですね✨
    保育士の方からのコメント心強かったです💓😭

• 1月5日