※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

自実家への帰省頻度は?高速で2時間。幼稚園前は2ヶ月に1回、今は長期休みごと。2人目出産後は疲れで正月は帰省せず。

自分の実家に帰る頻度はどのぐらいですか?
私は高速使って2時間ぐらいです。幼稚園に入る前は2ヶ月一回ぐらい行ってましたが、今は長期休み毎に行ってます。二人目が産まれて3ヶ月、疲れのピークが来てこの正月は帰ってません。

コメント

はじめてのママリ🔰

1時間の距離ですが、年に1回帰るかどうかです🥹✨

• ママリ

ママリ

私もそれぐらいがいいんですよね…😶‍🌫️年々実家が汚くて帰りたくないんですよね…😅

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も実家嫌いで🤣💦
    たまに電話するくらいでお腹いっぱいです😂✨

コロナ禍ですし全然ありだと思いますよ☺️🫶

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

昔は不仲だったので県外に住んでます😂
    弟から母が寂しがってるでって連絡きましたけど…あれ?子離れできてないの?って思いました😂なんでもいいから趣味を作って欲しい😅ラインが面倒で…孫の写真の催促がめんどくさい🫠そんなに写真撮らないし…携帯一回ぶっ壊したいぐらいです😂😂

• 1月4日

車で30〜40分の距離です。
仲が良いというのもあり多い時は週1、少なくとも月2.3回は会ってます。

• ママリ

ママリ

えらいですね!!
    実家好きじゃないんですよね…😅義実家の方が好きすぎる😂

• 1月4日