※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にだらしないと言われてしまいました。洗濯が乾いても干しっぱなし…

旦那にだらしないと言われてしまいました。

洗濯が乾いても干しっぱなし
買ってきた日用品をすぐしまわない
車内の子供のおもちゃや着替えの予備など邪魔
化粧をしない(ファンデや眉は必ずやってます)
リビングが散らかっている

などなど。
自分でも余裕のある時にやっては居ますが、できていない=余裕がないと分かってくれないことも悲しいです。

フルタイム週5勤務で平日休みは保育園行事や子供の通院や成長が遅めなので市の発達相談に通ったりで消えます。

家事育児、保育園関係ほぼ私です。
そして旦那はたくさん食べるしおかずが3種類は欲しい人です。(今の時期は冷奴も1種類だから助かるが)
惣菜や外食に頼るとすごい金額になるためできるだけ自炊しなければなりません。夕食が足りないと夜にラーメンやすき家食べに行ったりします。

外食でも3人前くらい頼み、食べすぎて自宅までの道中でお腹が痛くなりどこかに寄り無駄な時間が発生します。その時間でできることがあるのに。
毎回なのでさすがにうんざりし何回も指摘しましたが直りません。

私がだらしなくなってしまった、できない理由を考えもせずによく言えたなと悲しくなります。
旦那の収入上(元嫁との子に養育費を払っているのもあり)パートに私がなることはありえないとのことです。

全部私がやらなければならないわけじゃないし、ずっとスマホ見てるならやってほしいと役割を分けてもやってくれません。

私はいろいろ犠牲にしているのに自分勝手やっている人に言われたのが悔しいのもあります。

コメント

koo

気付いているなら何も言わずにやって欲しいですよね。
絶対妻がやらないといけない決まりなんてないんですから!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそこです😢
    トイレットペーパーないよーって言うだけで補充すらしない人だから何もやらないのは目に見えていますが私を何だと思っているのか。
    私が専業主婦や時短パートにさせてもらえるなら文句言わずにやりますがそうできない稼ぎのくせにと怒りを超えて内心ではバカにしてストレス発散しています(笑)

• 54分前
  • koo

koo

えーなんか、ご主人バツイチの理由が分かってしまったというか、、
    そういうののチリツモで前妻にさようならされたのかな?と思っちゃいました💦💦

文句言うならそれだけの金稼いでから言えよ!って感じですね!

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バツイチだから改心したかなと結婚前の様子だけで甘く見てしまったなと後悔です。

本当に稼ぎさえあれば文句ないよって感じです😑

• 45分前
  • koo

koo

もう言わせとけばいいと思いますよ!めちゃくちゃモラっぽい、、、。

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラなのかまだ独身気分なのか。この人は何を勘違いしているんだろうかと毎日思っています。

• 40分前
ママリ

わ〜私のことかと思いました💦
忙しくてなかなか無理ですよね、、🥲︎
私も洗濯物よく言われてます🥲︎

しんどいですね
だからバツイチなのかな?って思ってしまいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯なんか10分もあればできるだろ!と言われた時に言い返しましたがやってくれませんでした。
    私のその10分は保育園用の水筒をネットで注文したり新しい靴に名前をつけたりしたかった時間です。
    私の10分と旦那の10分の捉え方が違いすぎて笑えました。

正直バツイチだから改心したかなと考えてしまった私がバカでした😭

• 48分前
  • ママリ

ママリ

クソですね、、
    私も仕事普通にしてるので、、めっちゃ文句言っちゃうタイプです!!
    1言われたら10言うレベルです笑
    ストレス発散方法見つけて、無理しないでください🥲︎

• 17分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんは家にいる時に何をやってるんですか?
まさか、ママリさんが家事や子供のことをバタバタしてる最中に、1人だけ自由時間なんてしてませんよね??

洗濯が乾いてるなら気づいた人が取り込めばいい。買ってきたものは一緒に片付けるか、手が空いてる人が片付ければいい。子供のものが車にあるのは子連れなら当たりまえ。
奥さんが化粧をする時間作るのは旦那の仕事です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかのまさかです!
    リビングでゴロゴロしながらスマホです。休日は好きなだけ寝ています。

本当にそれです!
    お出かけ前の子供の準備もしてくれないから化粧も最低限だし、好きなピアスつける時間すら無駄に感じるようになってしまいました。

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だらしないのは貴方です!って言いたいです😤
    その感じだとお出かけから帰ってきてからも片付けとかせずに、1人でくつろぎスマホ触ってそうですね。勝手に想像して呆れます。
    好きなピアスつける時間もないなんて悲しすぎる😢十分に頑張ってます!

• 32分前