※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ〜
妊娠・出産

明日、バルーンを入れて促進剤を点滴する予定です。バルーンの痛みが心配で触診も痛いです。子宮口の状態で入院か帰宅が決まります。

明日、計画分娩で夜に入院してバルーンを入れ、明朝促進剤を点滴する予定です。
バルーンを入れることに対して恐怖心です…どれだけ痛いのでしょう。
ちなみに子宮口が1cmでも開いてたら入れ、開いてなかったら入院せず一旦帰宅とのこと。
子宮口がどのくらい開いてるかをみる触診でも痛みを感じます。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ方法で出産しました!
バルーンを入れる時も内診グリグリ位は痛かったような気がしますが、入れてからは違和感はあるけど痛すぎて無理とかは無かったです✨
いよいよ会えますね!頑張ってください🥰

ままり

私も促進剤使って出産しました!
バルーンより内診グリグリの方が痛かったです😂

みにゅ〜

コメントいただきありがとうございます。
入れる時はやっぱり痛いですよね💦あまり先入観を持ちたくないのですが、計画分娩が3人目にして初めてで怖いです😓
頑張ります!

ぷくぷく

うめき声が出るぐらい痛かったです💦私は出血したので、念のためナプキンつけておいた方がいいかもしれません。。

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントいただきありがとうございます!
    そうなんですか⁉️恐怖です😭
    1cmでも開いてなかったら入院せずに帰されるみたいなので、もはやそのほうがいいかと思い始めていて、計画分娩中止したいくらいです…

• 1月4日
sorari

私もバルーンと促進剤で出産しました!
バルーンは日中のみで2日入れましたが初日は違和感程度、2日目は生理痛みたいな感じでした😊
座ると変な感じでしたー🙂💦
促進剤使うとめっっっちゃ痛かったです😂
いよいよですね!ファイトです✨

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントいただきありがとうございます。
    やっぱり痛いですよねー💦
    恐怖しかないです。
    早く出てきてくれることを願います💦

• 1月4日