※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が精神科の診察券を持っていることに不安を感じています。自分に対するストレスかもしれないと心配しています。話してほしいと思っています。

夫の財布に精神科の診察券が入ってて、何で言ってくれないんだろうとモヤモヤします。(勝手に隠れてコソコソ見たわけじゃないです)
今年度夫は仕事でトラブルに巻き込まれており、上司から法的措置も考え精神科に行って診断書貰っておいた方がいいと言われているのは聞いていました。
ですが、夫自身は家で愚痴ってはいますが病んではいない状態なので、病院に行くの面倒くさいから嫌だなと言っていました。
私は何でも隠し事されるのが嫌だし、色々不安に思ってしまうので、行ったなら行ったとさらっと言ってくれればいいのに、何も言ってくれずなんかモヤモヤです。
もしかして、仕事のことではなく私に対してのストレスとかですかね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人も言い出しにくかったのではないでしょうか?

この件で、問い詰めると余計に苦しめてしまうかもしれません。
あくまでも心配、不安だというスタンスで接してみるのはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも色々話してくれるので、言ってくれるのが当たり前に思ってましたが、こいう事って言い出しにくいんですね。
    今回は何も言わずそっとしておこうと思います。
    ありがとうございます。

• 1月4日
みき

精神的なものっていくら家族でも話しにくいことじゃないですか💦?
1人で行って、1人で解決したかったのかな?と思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事情も知っているので話してくれるもんだと思ってましたが、言いにくいことなんですね。
    今回は何も言わずにしておこうと思います。
    ありがとうございます。

• 1月4日
もな💅🏻

最近発行されたものでした?
独身時代に行ったものとかではなくて?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発行日の記載はありませんでした。
    クリニック自体がここ1、2年の間に出来た新しいところなので、最近なのは間違いないと思います。

• 1月4日
nana

奥さんに心配かけたくないとかそういう気持ちで言わなかったとか、言い出しにくかっただけだと思いますよ
問い詰めず、見なかったことにしてそっと見守ってあげるでもいいのではないでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういう事って事情を知ってても言いづらいことなんですね。
    確かに変に心配かけたくないとかは思いそうです。
    今回は何も言わずにそっとしておこうと思います。
    ありがとうございます。

• 1月4日