コメント
はじめてのママリ🔰
息子もそうでした。
今はふりかけご飯ならかろうじて食べるくらいです😂
だんだん色んなものが食べれるようになってきているので、いつか食べるようになると思って気楽にやってます🤭
るー
同じ頃はうちもお米食べなかったですね〜😂
形状変えてみたり、味をつけてみたりもだめで、パンと麺が主食でした。
そんな息子も3歳過ぎてからは、すっかりお米大好きになりました✨
いろんなおかずを食べるようになってくると、ご飯のほうが美味しいようになってくるかもしれないですよ😊
焦らないで🙋♀️
-
ママリ
同じ方いて安心しました。
同じように徐々に克服できるといいのですが…
ちなみに一歳のお誕生日はなにでお祝いしましたか?
パンだとなかなかお祝いっぽい雰囲気のものが思いつかず😭- 1月5日
-
るー
すみません、下に返信してしまいました💦
- 1月5日
るー
もう少し大きくなったら、〇〇丼とかにするとよく食べるようになりましたよ。あんかけでとろみをつけて。
本当はおかずとご飯別の方がいいのでしょうけど、一緒にお肉と野菜も取れて楽です😊
1歳のお祝いの時は凝ったものは作れないので、蒸しパンを切ってそれにフルーツとかヨーグルトクリームで飾り付けました!
お子さんが食べないなら、大人に合わせてライスケーキを作ってあげてもいいと思います!
お祝いしてあげることが大切だと思うので😊
-
ママリ
ありがとうございます!
参考になりました!!- 1月5日
ママリ
同じ方いて救われました😭
ちなみに一歳のお誕生日はなにを食べさせましたか??
お祝いご飯を調べても米系ばっかで、パンにするといつものご飯になってしまいそうで、それも悩みの種です。。