※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お米が嫌いでパンはよく食べる1歳の子どもについて、同じ経験の方いますか?どう対応していますか?

もうすぐ一歳なのですが、お米が嫌いでお粥形状でもおにぎりでも食べたがりません。パンはよく食べます。

同じような方いますか?
どうされていますか?
流石にパンのみっていうのも日本人としてなかなか悩ましいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

息子もそうでした。
今はふりかけご飯ならかろうじて食べるくらいです😂
だんだん色んなものが食べれるようになってきているので、いつか食べるようになると思って気楽にやってます🤭

• ママリ

ママリ

同じ方いて救われました😭
    ちなみに一歳のお誕生日はなにを食べさせましたか??
    お祝いご飯を調べても米系ばっかで、パンにするといつものご飯になってしまいそうで、それも悩みの種です。。

• 1月5日
るー

同じ頃はうちもお米食べなかったですね〜😂
形状変えてみたり、味をつけてみたりもだめで、パンと麺が主食でした。

そんな息子も3歳過ぎてからは、すっかりお米大好きになりました✨

いろんなおかずを食べるようになってくると、ご飯のほうが美味しいようになってくるかもしれないですよ😊

焦らないで🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

同じ方いて安心しました。
    同じように徐々に克服できるといいのですが…
    ちなみに一歳のお誕生日はなにでお祝いしましたか?
    パンだとなかなかお祝いっぽい雰囲気のものが思いつかず😭

• 1月5日
  • るー

るー

すみません、下に返信してしまいました💦

• 1月5日
るー

もう少し大きくなったら、〇〇丼とかにするとよく食べるようになりましたよ。あんかけでとろみをつけて。

本当はおかずとご飯別の方がいいのでしょうけど、一緒にお肉と野菜も取れて楽です😊

1歳のお祝いの時は凝ったものは作れないので、蒸しパンを切ってそれにフルーツとかヨーグルトクリームで飾り付けました!

お子さんが食べないなら、大人に合わせてライスケーキを作ってあげてもいいと思います!
お祝いしてあげることが大切だと思うので😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    参考になりました!!

• 1月5日