就学前・小学低学年向けのピースボート日本一周などの企画情報をどうやって探せばいいか教えてください。情報収集が難しい田舎でママ友とも話せないため、お知恵を拝借します。
就学前または小学校低学年で、ピースボート日本一周などの企画をしているエージェント?プランなど、皆さんどうやって探していますか?
共働き頼る人もいないのでこの先長い休みに体験や旅に行かせる気満々です🤪笑 私も8歳の時韓国へ異文化交流で行かせられてましたが、母は新聞で募集を見たとのことでした。
皆さんどうやって情報集めしていますか?田舎なので、ママ友とこういった話はなかなかなりませんので教えていただきたいです。
- ペコ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ネットで探すのが一般的だとおもいます。
船 日本一周 春休み
とかのワード入れて検索したら子供も楽しめるものが出てくると思います。
私は憧れの船、日本丸に乗りたいので日本丸ばかり調べてます。
ぴっぴ
小学生になると学校からチラシたくさん持って帰ってくるかと思います。
うちは自治体の公立の保育園なので、いまも自治体主催のもの持って帰ってきます。
夏休み付近は、サマーキャンプ 小学生 とか、自然体験 とかで調べるとたくさん出てきます。送り迎え必要ですが😅
-
ペコ
ありがとうございます😊自治体主催のものがお手頃ではありますしね!夏休みにむけて早め早めに調べようと思います‼︎
- 1月4日
ペコ
ありがとうございます😊なかなか芳しいものにヒットしなくて悩んでしまいます💦