コメント

悠望茉
お子さんが元気ならば受けても
全く問題ないですよ。
風邪気味のお母さんが病院に行って
他のお子さんに移しちゃう方が気になります😅

ヤノハラ
同じようなことが年末にありました。
悩んだので、とりあえず連れていったら受付のおばちゃんにやめといたほうが、とオススメされました。
内科と小児科の病院なので、お医者さんにもみてもらい風邪だしね、やめとこうね、と言われました
主な理由として、予防接種は少量とはいえ菌を入れて感染させるのでそこに母親から風邪がうつったりしたらどうなるかわからない、今は症状ないが風邪がうつっている可能性も否定できない、ということでした。
予防接種の副反応どころじゃなく、重匿な症状が出たりしたら怖いのでやめておきました。
スケジュールが大幅に遅れているわけじゃなければやめておいた方がいいと思います。
-
みんみん
なるほど…‼︎やっぱり、まだ3ヶ月なのでチビが風邪引いてるか分からなくて…
BCGの集団接種とかあってスケジュールがカツカツなので、出来れば打ちたいけど、何かあったら恐怖なので、とりあえず病院に行ってみます(T ^ T)- 1月4日
みんみん
大丈夫なんですかね?
もし、大丈夫なら私は連れて行かなくて誰か他に連れてってもらう予定です。
悠望茉
私が通ってる小児科は熱がない限りは
予防接種やります!!病院によって違うと
思いますけど。