※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

母親が私の行動を度々確認し、気になる。結婚後も報告を求められ、不快。挨拶行動まで確認され、普通でないと感じる。

私の母親についてです。私は23で結婚し、現在28歳です。
実家から15分くらいの距離のところに住んでいるのですが、
結婚した時から私たちが家にいないとどこに出かけているんだ
出かける時はどこに行くか報告しろとか言ってきて本当に気持ち悪いです。言いましたが、それが普通だとかわけわからんことを言ってきていつも流しています。

結婚した時よりはマシになりましたが、正月、祖母の家に挨拶行ったのかなどいちいちなんでも確認してくるんですが、それ普通じゃないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

正月、祖母の家に行ったのかって聞いてくるのは理解できます。

出かける際に報告しろは、気持ち悪すぎるし言う必要ないですよね。

常に監視されてるみたいで、すごく嫌です💦

んーー女親はいつまでも心配なんでしょうね😫♡
普通かどうかでいえばわからないけど多数派だとは思いますよ。
旦那側祖父母にも挨拶行ったの?とか私の親も聞いてきます(^^)
なんのご馳走がでたの?とか
写真見せたら喜んでます笑

はじめてのママリ🔰

報告しなさいとは言われないですが、今日は何しとったん?どこ行ったん?って毎日聞かれます🤣普通に答えますが、人多かったやろとか、明日は何するの?でどこどこ行くって言うと、人多いからやめとき。←これは本当、勝手にするからって思い受け流して行きます。でも親好きなので気持ち悪いとは思った事ありません😅たまにうるさいなぁって思うことはあります。

祖母の家に行ったかは、聞かれる人が多いのではないでしょうか?祖母は両親の母親にあたりますし、ある話だと思います。

はじめてのママリ🔰

心配する気持ちはあるのでしょうが、28でもそのように言われるとちょっと辛いですね

「お母さんもどこで事故があるかわからないし、ゴミ出しや買い物する時とかも全部連絡してね」、「おばあちゃんにもちゃんと毎回連絡しないとだよ?この間会った時に連絡来てないって言ってたよ」とか言えたら楽でしょうが言えないですよね😅

保育園などの制約がなければ、少し距離があるところにそのうち引越ししてみると自分とは別の一人の人間なんだと理解してもらいやすいですよ

同居してますがどこどこ行くとかいちいち言わないとです😅😅

るてろ

私は21で結婚して実家も徒歩圏内ですがうちでは普通じゃないですね😅
我が家に用事がある時は在宅かの確認の連絡はきますがそれ以外干渉されません!

お正月の挨拶の件に関してはまあ許容範囲かとは思いますがそれ以外は干渉されすぎというか、心配が故なのかもしれませんが縛られる感覚で嫌ですね🫠