シングルファザーさんとお付き合いしてるのですが、プロポーズされて婚…
シングルファザーさんとお付き合いしてるのですが、プロポーズされて婚約予定です。
ただ一つ気になってたのが、彼のiPhoneの待ち受けで。
シングルファザーになった時に、いろんな気持ちを込めて娘の写真を待ち受けに触るたびに変わるように複数入れる設定にしたらしく、
触るたびに待ち受けが変わる仕様にしているんです。彼が。
私にも子供がいますが、私は彼と付き合う以上、平等にと思い相手との子供と私の娘とのツーショットを待ち受けにしてて。
でも彼が一向に待ち受けを変えてくれない。
見るたびに、自分の娘の幼少期からの写真が交互にいろんなのが出てきて…
私の娘のも追加はしてると言ってたしたまに出てくるけど割合的には1割もないから、、、ほぼ見かけません。多分入れたの1、2枚、、
私の娘がいつか、いろんな感性を持つようになった時に、
パパの待ち受けは私じゃなくて、自分の娘なんだなと思うんじゃないかと思い、
それを伝えました。
すると言い訳ばかり返ってきて、
シングルファザーになった覚悟を持った時に作った思い入れのある選択したギャラリーたちだから、待ち受けは変えたくないとか、
私の娘のも写真をこれから追加して行って、家族なったんだなって実感していきたいとか、それはだめなの?とか。
私がそれでも納得できないからやめてほしい、娘の気持ちを考えてほしい、なんであなたベースなのかと聞いたりして、、、
私からしたら、待ち受けがそんなに覚悟の表れなら、
シングルになろうが、自分の子供を育てるなんて息をするように当たり前のことで、
私との結婚、他人の子の親になるってことの方がよっぽど覚悟が必要だと思うけど?と伝えました。
それなら私の娘50%.あなたの娘50%で、出てくるように写真設定してくれるわけ?してくれないんでしょ?と。。。
待ち受けがかくごの表れというなら、私と付き合った以上、その待受は変えるべきで合って変えてないのは私と娘に対してすごく失礼じゃないかとも言いました。
実際小2の私の娘は、彼に携帯を貸して!カメラ撮るから!とか色々彼の携帯を触る場面に出くわしてるのを見てます。
今後、待ち受けという存在を気にしたり、いろんな感性が出てくる中で、私の写真じゃないんだ、と思うと思うんです。
でも彼からすると、なんで、〇〇(私の娘)が嫌な思いするって思うの?ときいてくるんです。
いやいやちょっと考えたら普通にわかるだろ、普通に嫌だろ、自分だったら嫌じゃない?自分の親が再婚して、
でも待ち受けはずっと向こうの子供だけで。
と、ここまで言ってもわかってくれない感じがして。
わかってくれないラインが帰ってきます。
私が言わなければ多分比率すら変えようとしてなかったと思います。
わかります彼の携帯だから。好きにさせてあげろという意見も。
でも日常的に使う…1番触れるもの。そこに自分がいないのは自分の存在感がないとされてるみたいに私の子が思ってしまうのが嫌なんです。
本人がまだ言ってきたわけじゃないけど。わたしならそう思ってしまう。
結局、途中で
私の子 1
自分の子 1
ツーショット8にします。
シングルファザーになった時の覚悟を忘れなためにも、そのままでって思ってたけど、4人の生活が始まるんだからそっちの方が大事って事だよね。
気づくの遅くなったごめんなさい返事が来たけど、イライラが止まらなくて。
なぜかというとそのシングルファザーになった時の覚悟というのは、仕事で昇進とかいろいろ考えて頑張ってきた事もセーブしたり、休みも増えてしまうから、覚悟を持つって意味でだった、
でも私と結婚したら仕事に専念できる。
でもそこにはシングルファザーとなった時のことの決意は甘えないように忘れないようにしたいから、
割合の1の中にはその時の写真を入れて良いかと。
いやそれは良いけど、私との結婚のおかげで、仕事に専念できるように戻るっていうのであれば、尚更私と娘のことを軽視せず、最初から、2人のツーショットだけにする、固定写真にすると言ってよ。と思ってしまう。
夜に話し合いをしたい電話したいと言われてるけど何を話すんだろうと。
私は①別れる覚悟をもって本音をぶつける
②どっか妥協して、折衷案で着地するなら、
①です。娘のためにも許せない。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
結婚の前にモヤモヤがあって、しかもそれが子供に関することだったら、これからもどんどんモヤモヤだらけになると思います。
結局自分の子供ばかり可愛がるような気がします。
平等に可愛がれないのであれば私なら結婚はなしです。
別れる覚悟を持って本音で話した方が良いですよね。
彼は何を話し合いたいんでしょう、、、

はじめてのママリ🔰
自分がしてるんだから、なんで相手も同じようにしてくれないんだろう?は難しい時もあると思います🤔
男性という生き物は、自分が好きな女性が他の男性と出来た子というのは、女性よりもすぐには受け入れ難いとどこかでみました。
愛情は時間を重ねて出てくると思うので
すぐに答えを出すのは難しいと思います
-
はじめてのママリ🔰
時間がかかるんです、、ね。。。ただですら自分の子に対しても父性って芽生えるの遅い人いますもんね
- 3時間前

りん
この話を最後まで聞いて、多分私も①を選ぶと思います💦
仕事に集中できるから結婚するって言ってるようにしか聞こえません😇
結婚する前から子に対する愛情の量が不安になってるならまだ結婚しない方がいい気がします、、
それならまだシングルマザーでやって言った方が複雑じゃないとおもいます
-
はじめてのママリ🔰
意見ありがとうございます😭
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
とりあえず携帯の待受にそんなに細かく拘ってる男性めんどくさいなと思ってしまいます。1を選びます。
-
はじめてのママリ🔰
①になりますよね。。別れたくは無い大好きだけど、でも、やっぱりなんか携帯の待ち受けに関しては無理
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
断然1です。今でそれならこれからどんどんモヤモヤは増えていくばかりですよ
-
はじめてのママリ🔰
ですよねなので今絶対に言いたいことは言いたくて。
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
①です。
籍入れてしまってからは色々面倒なので今のうちにスッキリさせたいです。
-
はじめてのママリ🔰
①ですよね。穏便にいくには②なんでしょうけど😢🥹
ちゃんと向き合おうと思います- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとに、何を話し合いたいんでしょう、、、思います。