コメント

退会ユーザー
今日は適当でいんじゃないですか?
私は寝かせます11時には起こします😁
朝遅く食べたら3時にパンケーキとかフルーツなど軽食食べさせたり😄

きき
うちも1日の日、親戚宅に出掛けて遅くなり起きたのが昼前の11時でした!
起きて12時に昼ごはんにお鍋してがっつり食べさせましたよ☺️
退会ユーザー
今日は適当でいんじゃないですか?
私は寝かせます11時には起こします😁
朝遅く食べたら3時にパンケーキとかフルーツなど軽食食べさせたり😄
きき
うちも1日の日、親戚宅に出掛けて遅くなり起きたのが昼前の11時でした!
起きて12時に昼ごはんにお鍋してがっつり食べさせましたよ☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
生後1ヶ月半の赤ちゃん うんちが丸4日出てません…😭 機嫌はよくお腹もかたくなったりしておらずポヨポヨ、至っていつも通りの様子です。 これまでにも2、3日出なかったことがあり、その時やっと出たうんちは硬さも色も異…
1歳2か月 歩く気配ゼロです😅 皆様のお子様はどれくらいで歩くようになりましたか? 何か、練習などはしましたか? あと、言葉や理解ってどの程度でしたか? 教えてください🙇♀️ 早く生まれて来たのもあって 大分遅れて…
2ヶ月になる娘を育てている新米ママです。 最近、昼間の寝る時間は減ってきましたが、泣かないでご機嫌でいる時間も出てきました。 1人で寝かせておいても泣かないので、1人で寝ていてもらったりしているのですが何だか…
1歳の息子に帽子を被すと嫌がって取るし、まだ歩きはしないけど保育園で登園靴と避難靴がいるから見に行ったのに履かせたら嫌がって泣きます。 これはあるあるですか? 自閉症の可能性ありますか?😞
お子さんがインフルA型にかかった方 完全に熱が下がったのは発症から何日後ですか? 娘は水曜の就寝時39.6℃の発熱→木曜インフル陽性 土曜起床時36℃台まで下がる ついさっき測ったら37.8℃ありました😔 食欲もなく咳が凄い…
子供の長靴どこで買いましたか? 一歳8ヶ月の子でそんな履く頻度も多くないので高いのはなと思いますが、安くて足に悪いのはな、、、 と考えています。 おすすめあったら教えてください!
生後2日目の赤ちゃんは3時間おきに授乳した方がいいですか?? できればしたいんですけど、全然起きてくれなくて 起きても10ml飲んだらすぐ寝ちゃって🥲 今日の午前中は2,3時間おきに30ml飲んでます、 (うんちとおしっこ…
年少、年中でクラスの役員をやっておけば、年長の卒対委員が大変だからやらなくていいから比較的楽と聞きました。 なので年少で立候補したけれど、会長、副会長、書記、会計、監査の仕事は中々毎年決まらないためくじ引き…
保育園へ苦情?についてです😣 近所の保育園の子たちが公園で遊んでいる時のことで… 保育士さんは3人、園児はおそらく2歳くらいの子たちが7.8人ほどいました。 その公園は水路もあり子どもたちが座って中をのぞいたりして…
1歳4ヶ月の娘がいます。 本当はこの月齢だと離乳食完了期で固形のものを食べてくれるものが増えてくるはずなのですが、ちょっとした固形でも(特に野菜)舌でべぇーと出されてしまいます。 なので今だに離乳食の初期や中…
最近こぶしを舐めるようになりました。 手を発見したのかなと気にしてませんでしたが、あまりにも舐めるので、気になりました。母乳の飲み過ぎやゲップが出ないなどの理由もあるのでしょうか??
5歳男の子、家遊びでおすすめのおもちゃ教えてください! 4月から年長の子がいます。 外遊びよりも家で遊ぶのが大好きです! ニューブロック、アイリンゴ、アンパンマンブロックなど手を使って組み立てていくのが大好き…
31日に久しぶりの歯医者です🥲大の歯医者嫌いで… 定期的に行ってたんですが足が遠くなり… 息子も今後歯が生えてくるし虫歯があってはならないと思い意を決して笑 もう憂鬱で仕方ないです🥲でも息子のため…笑 下に親知らずが…
積み木、ブロックの購入を考えています! まだ、積み木もブロックも持っていません。 2歳頃からのオススメを教えてください。 普通の木製の四角い形の積み木以外に、Himikuブロックのような特殊な形のもの、スティックオ…
10ヶ月の完ミの娘ですが、離乳食、ミルクの量に迷走してます。 娘の満腹具合がわからなくて💦初めての子育てなのですみません🙇♀️ いつも食事が終わり、もうないないだよ〜、ごちそうさまねーって言うとギャン泣きします。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこ
なるほど✨ありがとうございます☺️冬休みなってから夜更かし多くなってて💦最近は10時前後に起きてくるんです😭昨日は流石に遅すぎたので寝かせていいかな?って思ってたのですが、お昼いつ食べればいいの??ってなってしまって💦3時頃に軽食たべさせたら夜はいつも通りの時間にあげれば良いですかね?ちなみにいつもは18時から19時くらいに食べてます。