はじめてのママリ🔰
打たない一択です!!
もこもこにゃんこ
うちは7歳ですが、年末に打ちました。
同じようにコロナワクチンを打ちに来ている小さい子達が結構来てました。
はじめてのママリ🔰
うちはこれからも打つつもりはないです。
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
うちも打たせない一択です!
まだ治験中でこれから何十年後かに何かあるかもしれないワクチンを打たせようとは思わないからです💦
退会ユーザー
打つメリットがないです!打ったら、数年後に、出てきますよ
3-613&7-113
娘2人共、打ちません。メリットが見当たりません。
年末年始、コロナで療養してました。長女は、咽頭痛訴えてましたが「本当に痛いの?」て感じでした。次女は、痰絡みの咳・発熱・鼻水とありました。が、普段の風邪と大差なかったです。
はじめてのママリ🔰
うちも迷って、しばらくは打たないことにしました💦
上の子はわりかし病弱で熱性痙攣持ち喘息持ちなので、打ったほうがいいかな思っていたら最近家族でコロナに感染し、心配した上の子が一番症状が軽かったです😳
熱性痙攣怖いですよね。
今回も37度代でも上がりそうだったら解熱剤飲ませてました。
親は打ってます🙆♀️
🎀ミニーちゃん🎀
今年の春で無料の接種も終わりますよね💦
大人は3回打ってますが、子どもは打つ予定はないです💦
まだ開発中と言うか...治験中の新薬を子どもに打つのが怖いです😓
退会ユーザー
6歳の上の子はうちました!
下の子はこないだ接種券来たので迷ってます
はじめてのママリ🔰
絶対に打たせません。
5-11歳ワクチンでさえイギリスでは、接種率1%未満です。子どもを守れるのは親だけです。
1976年のインフルエンザワクチンでは10万人に1人の割合で重篤な副反応が発生してワクチンを回収。
1999年に認可されたロタウイルスワクチンは、1万人に1~2人の割合で重篤な副反応が発生し、1年を経過せずにワクチン回収。
新型コロナワクチンは800人に1人の割合で重篤な副反応が発生するもTVでCM続行中です。
ワクチンの中身を徹底的に調べて、子どもの身体に入れたくないと思いました。
はじめてのママリ🔰
熱性痙攣を過去に経験されてるのなら、打つ選択もありかなと個人的には思います…。
私は4歳の子に打たせました。
集団生活していて、マスクもちゃんとできていないためです。
私自身コロナに感染しましたがワクチンのおかげでかなり楽だったこともあり、ワクチンには感謝しています。
ちなみにワクチンは治験中などという書き込みありますが、決して治験中ではないです。
まいちゃん☆
打たせません🙆
副反応の被害の方が怖いですし、
効き目があるの?と思いますし、
私の周りではワクチンを打った人の方がコロナのときの症状が酷いです💦
ぐれむ
絶対に打たせない!の一択のみ。
ワクチン後遺症の声が多過ぎて怖いです。
コメント