※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよここ
子育て・グッズ

髪を切りたいけど、じっとできない女の子について、いつ頃髪を切るか悩んでいます。肩より長い髪で、どうしたらいいでしょうか?

女の子ママさん!

生まれてから髪の毛初めていつ頃きりましたか?

髪切ってあげたいけどまだじっとできないし、結ぶといってもじっとできないし…

そのままおろしておくしかできないですかね…?
ちなみに肩よりながいです!

コメント

ママリ

ご飯やおやつあげてる時にぱぱっと縛ってます☺️
髪の毛は七五三のために伸ばしてます!

ママリ

2歳の娘は前髪しか切ったことないです!七五三終わるまでは切らない予定です。
1歳ちょっとくらいまでは前髪をちょんまげ+くるりんぱスタイルで、今は編み込みしたりで結んでます。そのまま下ろしておくと、顔まわりの毛を邪魔そうにしたり食べる時に髪の毛食べちゃうので結んでます。
テレビつけて一瞬じっとしてくれてる間にささっと結びます😀

はじめてのママリ🔰

産まれて2年ですが髪の毛薄すぎてまだ切ってません😅前髪だけ2回ほど切りましたが後ろとかは肩につくぐらいですがそのままにしてます!

はじめてのママリ🔰

3歳ですがまだ切ったことないです🥹入学式くらいまでは伸ばす予定です🌸

いやがって結べない時期は、クリップタイプの髪留め付けてました☺️1歳半くらいから結べるようになりましたよ✨

はじめてのママリ

一歳過ぎてからカット連れて行きました。
肩下までありました。
前髪は半年くらいで私がカットしましたよ。
ものすごく毛量があって💦たいへんでした。

はじめてのママリ🔰

3歳ですが、まだ後ろの髪は一度も切ったことありません😊
薄毛タイプだったので、七五三もあるし…とずっと伸ばしています🌼
前髪は目にかかるようになってからこまめに切ってます。

10ヶ月くらいの時はふたつに結んでいました🥰

生まれた時くら髪の毛多めだったので、10ヶ月の時に美容院デビューしました💇‍♀️
私の膝の上に座って切ってもらいました。
切るまではご飯食べてる時とかにぱぱっと二つ結びしたりしてました☺️

はじめてのママリ🔰

今後ろの髪をまっすぐにすると、腰くらいありますが、柔らかくてふわふわくるくるしてるので、もう少し短く見えます。
前髪だけ伸びたら切ってます😊
ご飯食べてたり、おやつ食べてる時に結びます!それ以外の時は無理です😅