※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子のアンパンマン服が小さいので困っています。他のキャラクターに興味を持たせる方法はありますか?男の子に人気のキャラクターは何ですか?

息子がアンパンマン大好きで服を揃えたいと思うのですが、小さい子向けになってるのか100までしかサイズがなく困ってます😭

アンパンマンの服自体、100でも小さめなので
もう冬服は今年が最後だと思います😭

どうやったらアンパンマンから違うキャラクターに目移りしますかね?😭

いまのとこ、私がポケモンのゲームをしているので名前を教えたりしてピカチュウは覚えましたが、やっぱりポケモンとアンパンマンだとアンパンマンに飛びつきます。。

いまの男の子ってキャラクターだとなにが人気ですか?

コメント

うちの上の子は元々トミカ好きでしたが今はパウパトロールにハマってます✨✨

はじめてのママリ🔰

3歳ちょうどの息子がいます😊
キャラ物の服は持っていないですが、パウパトロール・おさるのジョージ・トミカが大好きです✨
保育園の同じクラスの子もパウパトロール好きな子多いです!

ゆうくんママ

うちも今はパウパトロールの一大ブームが巻き起こってます

ママリ

皆さんも言われているようにパウパト人気な気がします!😊

はじめてのママリ🔰

うちのもうすぐ2歳ともうすぐ5歳はパウパトロール好きです🐶youtubeに公式チャンネルもありますし、金曜日の夕方にアニメやってます。
元々車好きなのも大きいかもしれません。あとトミカの服も着てます🚗

ここからはちょっと回答とずれますが、うちは私服の幼稚園ですがキャラクター物着てるのは数人でほとんど子は無難なやつに落ち着いてます。ので、これを機にキャラクター物やめるのもいいかもしれません。(うちはその数人の中の一人で脱キャラクターに苦戦してます笑)

あとそこまでハマってるなら違うキャラクターに目を向けなくても無地のやつにワンポイントのワッペンとかつけてあげるって方法もあるかな?と思います😊(うちは車の柄柄のズボンしか履いてくれなかった時に無地のズボンにワッペンつけました🙌)

うちの保育園では男女どちらもポケモン着てる子が多いです😊
テレビでポケモンでもつけてたら、アンパンマンから目移りしませんか?
結構テレビの影響ってすごくて。
皆さんのおっしゃっている、パウパトロールは周りでは流行っていません。
地域差かな?